Полянские окрестности Отзыв туриста о Поляне

Поляна
Полянские окрестности
Поляна - замечательное место для отдыха, восстановления и лечения, тем более, что в округе есть столько замечательных мест. Среди них и санаторий "Карпаты" с дворцом австрийских графов Шенбруннов, высившийся здесь ещё с 18 столетия. Тут, в саду, можно увидеть великолепное озеро, выполненное специально на заказ в форме Австро-Венгерской империи. На территории сада можно попробовать "водички молодости", как нам рассказали, чтобы оставаться вечно молодым - традиционная легенда подобных мест. И вообще, кроме этого, здесь есть на что посмотреть - это и, прежде всего, природные ландшафты, которые буквально поражают своей красотой. Только тут мы смогли наблюдать, как переходят горы Карпаты в Центральноевропейскую равнину, на которой стоит половина Европы. Да и уже здесь, в самом её начале, всё ощущается совсем другим, не таким, как у нас. Запомнились множество целебных и минеральных вод, которые попадались нам на пути, причем они были самые разные - от вполне нормального вкуса до железно-ржавого. Вообще, этот край просто замечательный - едьте сюда все, кто хочет отдохнуть и увидеть.
07 ноября 2013
И был(а) здесь в июне 2013
    Поляна на «Тонкостях туризма»