Монастир известен и как город, где большинство приезжающих на отдых в Тунис впервые ступают на африканскую землю (ведь именно здесь расположен одноимённый международный аэропорт), и как город-курорт с арабским колоритом, располагающий прекрасными современными отелями.
Классные отели Монастира по хорошим ценам
Мы, отдыхая в Тунисе, тоже здесь приземлялись, а так как отдыхали неподалёку, то приезжали в город, чтобы немного его осмотреть и совершить по его улочкам променад, осмотреть набережную.
Понравилась местная Марина, то есть, яхтенная стоянка, где ожидают своего очередного выхода в открытое море десятки современных красавиц-яхт. Здесь же, если вы придёте сюда, вас не оставят без внимания, сами к вам подойдут и будут настойчиво предлагать морские прогулки местные "бич-бои". Советую не поддаваться на уговоры и не соглашаться на первый же предложенный вариант, хотя может и показаться, что он выгодный, а цена приемлемая. Пройдя дальше, лучше прицениться ещё несколько раз, чтобы было больше возможностей поторговаться, узнать ценовую конъюнктуру и в конце концов сделать верный выбор.
Красиво смотрится набережная Монастира и его небольшая бухта из самолёта. Перед прилётом в Тунис (либо же уже покидая страну) можете приготовить фотоаппарат. Обычно самолёт немного кружит над городом, поэтому возможность сделать хорошие фотографии есть. Тот факт, что бортпроводники могут вам помешать пользоваться электронными приборами, следует воспринимать спокойно. Даже они знают, что практически никакой опасности для полёта приборы эти не представляют. Если вы договоритесь со стюардессами и тихонько сделаете несколько снимков, то считайте, что вы - хороший переговорщик.
А если в целом, то Монастир - это не только врата Туниса для многих в связи с тем, что сюда почти все прилетают, но и хорошее место для отдыха.
03 декабря 2013