Понравилось но больше не поеду Отзыв туриста о Гагре

Гагра
3 плохо
Понравилось но больше не поеду
Были в Гагре с сыном в сентябре 2015 с 11 по 20. Отдыхали в Старой Гагре в районе Жоэкварского ущелья. Кстати советую, улица Русских добровольцев рассположена между двух гор у реки Жоэквара. Чудесное место, вид из окна на горы с лесом и воздух! До моря 200 300 метров, до гагринской коллонады около киллометра по Приморскому парку.Вот мне в Абхазии понравилось, я в восторге и скажу я вам съездить туда на экскурсию и жить там не одно и то же. Природа в Старой Гагре восхитительная, море прозрачное. И вечером есть где прогуляться- Приморский парк, есть и закуточек кафешек у пирса. Ну и коллонада это супер красота! Но если вам нужно только море, езжайте в Пицунду, мы там гуляли по берегу и в парке сосонвом, там такой воздух! А море самое чистое в Абхазии. Итак Старая Гагра. Везде следы красоты разрушенных построек от СССР, Приморский парк, универмаг, мост с ж д дорогой и надписью Гагра, статуи, мозаичные фигуры, фонтаны. Все равно дико интересно и красиво. Обязательно посетите конные прогулки по Жоэкварскому ущелью, маршрут неожиданный, немного страшный. Но даже я 44 летняя те я впервые залезшая на лошадь справилас и была в восторге. Плюсы : море обалденное прозрачное, в сентябре не комфортно теплое но пойдет. Природа очень красивая. экскурсии интересные Новоафонская пещера 800 руб. Озеро Рица 700 руб. Конные прогулки 500 руб. если сам придешь, а если привезут 700 руб. Морские прогулки 700 руб. 2 часа, очень классно в открытом море купаешься, а главное видели дельфинов их много! На катере до Цандрипша белых скал и обратно . В Пицунду своим ходом на маршрутке 70 руб. пол часа езды. В столовках только питались, очень вкусно: завтрак 300 р на двоих, обед 600 р, ужин 400. В кафе примерно 800 900 р на двоих. Все чисто и никакой некачественной еды. Минусы: на 3 день у меня началась инфекция рвота понос, выздоровела не последствия дней 6 чувствовала. 4 семьи отдыхающих жили рядом и все переболели, трехлетний сильно. Я думаю море заразное т к канализвции нет. Воду стабильно почти через день отключали. Грязно на улицах. Туалетов на набережной мало. Кругом свалки из бутылок и мусора около пляжа. дорогие продукты- литр кубанского молока 70 р, в Адлере оно 40 стоит. Фрукты дорогие очень инжир 150 200! Аптеки это что то! Ассортимент скудный и дорого. Вывод: с детьми не езжайте а уж если поедете проведите курс противовирусного лечений, говорят там ротовирус. Ну и конечно руки везде антибактериальным гелем протирать.
05 октября 2015
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
О был(а) здесь в сентябре 2015
    Гагра на «Тонкостях туризма»