Добрый день , ездил в 2021 году. В целом город оставил впечатление - не какое. Центр города, с фонтаном и портом , достаточно красивый и интересный , можно вкусно покушать , прогуляться . Нет приставал , люди очень приятные и дружелюбные. И на этом все. НЕДОСТАТКИ-
- выходя из центра на 50 -100 метров вы сразу же почувствуете ощущение заброшенности , кучи мусора , разрисованные стены , пустые пыльные витрины, неухоженные кусты- идти от центра до пляжа потратит большое количество времени , минут 30 , при этом чистота пляжа будет такой же как и весь город - бычки , палки , солома , и др грязь
- высокие цены
- скучный город , для тусовщиков делать не чего
Мы на протяжении всего отдыха , ездили по всему криту , почти не одно дня не оставаясь в Ираклионе , по причине того что делать там в целом не чего , город одного дня. В целом о. Крит достаточно скучноват (в плане городов, природа неплохая) , Но для отдыха я бы рекомендовал г. Ретимно , он находится между двумя крупными городами - Ираклион и Ханья . В эти оба города можно сьездить по разу , делать там не чего больше . В Ретимно - относительно неплохой пляж , почище чем Ираклион , пляж вплотную к центру , город сам по себе очень красивый , очень приятный и уютный. В целом на крит в октябре ехать не рекомендую , холодно , погода не та.
А вообще , для отдыха с семьей , полежать на море (не про меня=)), погулять рекомендую Аланью , Сиде , Анталию (Турция) =)
01 ноября 2022