В последний день нашего отдыха на острове Родос, мы решили посетить Линдос, а именно Акрополь. Добрались мы за час на небольшом кораблике. Сразу возле причала есть очень живописная бухта, с чистым пляжем и мелким теплым морем. Возле пляжа располагаются супермаркеты, кафешки и магазины с сувенирами. Торговцы приветливые и улыбчивые, но покупать ничего не советую - дорого. На развалины Акрополя можно подняться на ослике всего за 7 евро или же пешком по очень удобной лестнице, заходя по дороге во все лавочки. Мы выбрали второй путь. Очень много лавочек с ручной работой, милыми картинами и безделушками. Здесь же готовят очень вкусные блинчики с шоколадной пастой и фруктами. Обязательно зайдите в местную часовню, вход бесплатный, а иконы старинные и очень красивые. Самые дешевые сувениры находятся на самом верху, возле Акрополя. Скажете, что из России - сделают скидку. Вход в Акрополь стоит 6 евро с человека, но если вы приехали без экскурсии, смотреть там не на что. Зато сверху открывается живописный вид на бухту Святого Павла, именно здесь он читал свои первые проповеди. Никого не оставят равнодушными и маленькие белые домики со старой часовней на фоне лазурно-синего моря. Линдос стоит посетить. Единственный минус Линдоса - от местного такси (осликов) исходит достаточно неприятный запах, и так как улочки узкие, сложно пройти, если большой поток людей.
Классные отели Линдоса по хорошим ценам
09 сентября 2013