Познавательно! Отзыв туриста о Пизанской башне

Пизанская башня
Познавательно!
Пиза реально маленький уютный городок, который можно обойти пешком и даже не устать. Ну и само собой, мимо Пизанской башни не пройдете, если даже очень захочется. Это однозначно самое важное историческое место в городе. Очередь на вход в башню была небольшая (не так уж много желающих заплатить 17 евро!), хотя туристов возле падающего чуда предостаточно. Кассы с туалетом и возможностью оставить свои вещи (что-то типа амер хранения) находятся рядом с башней. Подъём наверх уже интересен сам по себе- вы будете ощущать наклон физически и визуально заметно, что ступени стоптаны неравномерно. Ощущение необычное- я лично денег потраченных не пожалел. Тем более, когда поднялись на вершину- зрелище захватывающее. Фотографировать там одно удовольствие, хотя нам и с погодой повезло- было очень солнечно. Что интересно- только взойдя на Пизанскую башню, я понял, что это же на самом деле колокольня собора, который расположен рядом. Хотя с детства в учебниках мы все видели Пизанскую башню и воспринимали ее, как символ Италии. Век живи-век учись!
18 ноября 2014
S был(а) здесь в январе 2012