Мы с подругой отдыхали в отеле «Планета» в конце июля 2012 года.
Годом ранее мы уже отдыхали в Солнечном береге, и этот курорт нам очень понравился. «Планету» выбрали потому, что этот отель очень удобно расположен – близко к морю, в центре Солнечного берега, рядом море.
Мы приехали в 12.30, и нас сразу же заселили в двухместный номер. Персонал на ресепшене очень вежливый, все говорят по-русски. Внутренний интерьер отеля выполнен в стиле эпохи Людовика XIV. В коридорах и холлах отеля на стенах везде висят картины.
Классные отели Солнечного Берега по хорошим ценам
Мы питались по системе Всё включено. Ресторан в отеле очень большой, на шведском столе всегда был большой выбор блюд. Питание в этом отеле шикарное!
На завтраки мы обычно брали мюсли с молоком, пару видов сыров, булочки и мёд. На обед всегда было два-три вида супов, несколько видов гарниров и горячего. Ужин тоже был всегда обильным. На полдник можно было сходить съесть пиццу или пирожные.
Собственного пляжа у отеля нет. Это характерно для Болгарии. Пляж - общий. Шезлонги и зонты стоят по 7 лев (3,5 евро). Но можно их не брать, а располагаться за рядом зонтов и шезлонгов. После пляжа можно пойти поплескаться в бассейне. Около бассейна работает бар с болгарскими напитками. В первой половине дня у бассейна отдыхающих развлекают аниматоры.
Вечером можно прогуляться по набережной. Во многих барах вечером действует система «Счастливый час», когда вам приносят два коктейля по цене одного.
Из отеля можно заказать экскурсии – в Долину роз, болгарскую деревню, в Турцию. Недалеко от отеля автобусная станция, можно самим съездить в Варну или Бургас. Кроме того, рядом находится Несебр – туда можно сходить пешком, или доехать несколько остановок на автобусе.
В общем, я вам советую отдохнуть в Планете!
02 мая 2013