Отзыв туриста о Музее шоколада в Кёльне

Музей шоколада в Кёльне
Прекрасное место! Мы просто не могли не заехать в Музей шоколада. Дошли мы до него пешком, так как гуляли неподалеку, а вообще до музея можно легко доехать на метро, к примеру, до станции Зеверинсбрюкке или Зеверинштрассе. Входные билеты стоят 8 евро. Начнем с того, что само здание музея смотрится довольно необычно, все застекленное, посреди реки, как таинственная шхуна. Внутри множество не менее удивительных экспонатов. При входе стоит коробочка с шоколадками, которые можно брать в неограниченном количестве: мелочь, а приятно. Расположенный на нескольких этажах музей представляет историю шоколада начиная от ростков какао-деревьев до формочек для залива шоколадных конфет. Удивительно, но в этом музее есть даже оранжерея с какао-деревьями. А еще можно проследить сам процесс варки горячего шоколада и «штамповки» шоколадных медалек на выходе. Есть еще зал, где можно проследить, как в древности в разных странах учились изготавливать шоколад. Очень загадочный зал!
Так же музей полон шоколадной атрибутики: шоколадные коровы-Милки, огромные конфеты, скамейки «Твикс», и все-все на свете о шоколаде. Мы пробыли в музее не меньше пары часов- все безумно интересно. Еще на 10 минут застряли около шоколадного фонтана, в который можно окунать вафельку и пробовать.
На 1 этаже можно совершить шопинг. Все здесь, соответственно, связано с шоколадом: шоколадки со всевозможными начинками, шоколадные зайцы, очки, розы, фигурки спортсменов, шоколадный ликер и пиво. Уверяю, там Вы застрянете еще на час. Цены варьируются от полутора евро и выше.
Так что, рекомендую этот музей в обязательном порядке.

Классные отели Кёльна по хорошим ценам

26 ноября 2013
Г Автор отзывабыл(а) здесь в сентябре 2011