Один из самых привлекательных для туристов музеев — кёльнский музей шоколада, который открылся в городе в 1993 году, поблизости известной шоколадной фабрики. Интерес представляет не только возможность познакомиться с основами современного шоколадного дела и художественными произведениями из шоколада, но и само здание музея, стоящее на острове и напоминающее корабль.
Его экспозиция обширна: здесь можно и ознакомиться с технологическими процессами изготовления разных видов шоколада и шоколадных изделий, продегустировать эти самые изделия, узнать об основных принципах торговли шоколадом, рассмотреть самую разнообразную продукцию, рекламирующую шоколад.
Адрес: Am Schokoladenmuseum 1a.
Музей открыт со вторника по пятницу, с 10:00 до 18:00, по выходным и праздничным дням — с 11:00 до 19:00.
А мне понравилось место, и дегустации были. Экскурсию нам предложили в отеле цена за взрослого до 10 евро, а детишкам в половину меньше. Я как фанат шоколада не смогла такое пропустить и мы отправились на завод. Приехав туда нам сначала провели инструктаж, что можно трогать что нельзя,где можно ходить, а куда лучше не лезть. Одели нас в бахилы, белые халаты и мы пошли смотреть как делается вкуснейший немецкий шоколад! Какой тут запах! не передать словами, мне хотелось сьесть воздух. Машинки делают шоколадки самых разнообразных
..йня Это именно та экскурсия, после которой ещё долгое время жалеешь о потраченном времени и деньгах. 9 евро на ветер... и это за груду железа, из которого течет шоколад, за огромные залы с конфетами из папье маше и пластмассовые скульптуры... Детям, возможно, будет интересно... но тем, кому за 18 будет скучно... и ещё... НИКАКИХ ДЕГУСТАЦИЙ НЕТ!!! При входе получите мааааленькую шоколадку 0,5*0,5 и всё!
27 февраля 2014
ППутешественникбыл(а) здесь в феврале 2014
2
10 великолепно
Прекрасное место! Мы просто не могли не заехать в Музей шоколада. Дошли мы до него пешком, так как гуляли неподалеку, а вообще до музея можно легко доехать на метро, к примеру, до станции Зеверинсбрюкке или Зеверинштрассе. Входные билеты стоят 8 евро. Начнем с того, что само здание музея смотрится довольно необычно, все застекленное, посреди реки, как таинственная шхуна. Внутри множество не менее удивительных экспонатов. При входе стоит коробочка с шоколадками, которые можно брать в неограниченном количестве: мелочь, а приятно.
Скоро на «Тонкостях»:Почему Аланья — для простофиль, а Бодрум — для толстосумов
Конфиденциальность данных гарантируется, от подписки можно отказаться в любой момент
Спасибо! Теперь вы будете получать (не чаще, чем раз в неделю) наш фирменный дайджест. Осталось только подтвердить подписку по ссылке в письме, которое мы вам отправили.
Где остановиться: В тайной жемчужине Германии — славном своими памятниками и достопримечательностями Саарбрюккене, в утончённо-старинном и шумно-студенческом Аахене, на родине Бетховена и в месте сосредоточения астрономического количества музеев Бонне, в пивной альма-матер Германии Дортмунде, в «маленьком Париже» Дюссельдорфе. Любителям тишины понравятся уютные Кёльн и Майнца с кучей достопримечательностей в активе, а Моншау словно телепортировался в наши дни из 17 века. Мюнстер, Трир и Эссен сочетают дух старины и весёлую круговерть современности.
Что посмотреть: Альтштадт Дюссельдорфа (шутка ли — 260 баров плечом к плечу!), великолепный собор и романские церкви Кёльна, Майнцский собор с фресками Шагала и музей Гутенберга в Майнце, эффектный замок и «Красный дом» Моншау, барочную крепость, Старый мост и церкви Саарбрюккена. В Мюнстере непременно стоит увидеть католическое епископство возрастом более 1200 лет, а в Трире — Чёрные ворота, Трирский собор и Константинову базилику. Изюминка Эссена — шахты, Бонна — достопримечательности с тэгом «Бетховен», Аахена — непередаваемый микс обычаев трёх стран. Дортмунд интересен старинными церквями, музеями и, опять-таки — пивоварнями.