Прекрасное место, но не на закрытие фонтанов!!! Отзыв туриста о Петергофе

Петергоф
2 очень плохо
Прекрасное место, но не на закрытие фонтанов!!!
Друзья, не портите себе впечатление об этом месте, приезжая на закрытие фонтанов. Были с женой 10.09.2016. Организация праздника ужасная!!! Купили тур из Санкт-Петербурга на автобусе, стоимость 2000р с человека, если добираться самостоятельно, то входной билет стоил 1000р. Привезли нас за 2,5 часа до начала, во время поездки экскурсовод ,Людмила, от Балтия-Тур, очень интересно нам рассказывала о местах мимо которых мы проезжали, отдельное ей спасибо. Зашли на территорию, у Большого дворца, где должно было проходить действо, уже было около 1000 человек, так что если все таки решитесь поехать на закрытие на следующий год, приезжать надо часа за четыре, чтобы занять места, откуда будет хоть что то видно. Стоять на одном месте 2,5 часа совсем не хотелось, по этому пошли погулять по парку и правильно слделали, хоть что то увидели. Парк прекрасный, ухоженый, есть на что посмотреть, где пофотографироваться, ездят электромобили с экскурсией по парку. Когда мы пришли на место представления, где то в 20.40 , народу было тысяч 5, если не больше, все скопились на этом участочке перед главным фонтаном, при чем центральная часть была отгорожена, по центральной лестнице спускались люди я понимаю по более дорогим билетам и распологались рядом с сценой, остальной "ПИПЕЛ" как селёдка в банке, нос к затылку. Короче детям, пожилым людям, да и вообще людям не большого роста, смотреть можно было только по трем экранам. Неужели нельзя было поставить каких то трибун, пускай даже стоячих, но чтобы задние ряды, находились выше передних и смогли что то видеть, а по экранам я могу и дома сидя на диване посмотреть. Начало представления задержали на 10 минут, объяснив это ,что из за пробок не все смогли подъехать,сразу народ отреагировал: " не иначе как какие то шишки опаздывают". Ну и о самом представлении: я конечно понимаю, что этот год это год кино, может быть какому то кругу людей история нашего КИНО и интересна, но я ехал на закрытие фонтанов и ожидал какого то шоу связанного с фантанами, а попал на какую то советскую агитацию, о истории кино, если мне надо я из интернета узнаю. Продержались мы в толпе минут 15, потом плюнули и пошли в глубь парка, где можно посидеть, не представляю как там держались люди которые места занимали за 2-3 часа, особенно пожилые, ни присесть, ни облокотиться не на что. К стати, из глубины парка салют гораздо лучше был виден чем у дворца. После первых выстрелов, сразу после начала, все заволокло дымом и сам салют еле пробивался сквозь пелену. Короче сплошной БАБЛОСЪЁМ.Так что организаторам ставлю ПАРУ. Хотите увидеть всю красоту фонтанов и дворца приезжайте в любой другой день, но не на закрытие, подозреваю, что в открытие тоже самое. Ставлю два, не за парк, ему десять, а за "праздник".
12 сентября 2016
  • ездить по экскурсиям
С был(а) здесь в сентябре 2016
    Петергоф на «Тонкостях туризма»