Путешествие в Воронеж.
В этот город я приехала впервые, всего лишь на два дня. Однако и этих дней хватило, чтобы составить собственное мнение о Воронеже. Это крупный населённый пункт, который может похвастаться окружающими его лесными массивами, водными ресурсами и удобным месторасположением.
Классные отели Воронежской области по хорошим ценам
Первым местом, куда я попала в этом городе, был Центральный автовокзал, который находится на Московском проспекте. Здание вокзала достаточно большое, возле касс очередь не более 3 человек, есть приличный зал ожидания, много внутренних магазинчиков-ларьков, где можно приобрести всё необходимое в дальнюю поездку, а также карты Воронежа и сувениры. Вблизи здания вокзала есть стоянка такси, остановки маршруток и автобусов, закусочная и супермаркет «Пятёрочка». На противоположной стороне от вокзала, по другую сторону проспекта Московского есть кафе «Баку». Там большой выбор блюд кавказской кухни, приятная атмосфера, но цены выше среднего.
В центре города находится площадь Ленина, где расположен памятник Ильичу. Фасад здания Правительства Воронежской области обращён прямо к площади Ленина и выглядит монументально. В вечернее и ночное время это здание, как и расположенный по соседству с ним Оперный театр, красиво подсвечивается с помощью декоративной архитектурной подсветки. Вечером всё это выглядит потрясающе, взгляд не хочется отводить. Как мне показалось, эта площадь с монументальными зданиями и раскинувшимся по другую сторону от здания Правительства Кольцовским сквером, чем-то очень напоминает центральную площадь города Белгорода, где я успела побывать в прошлом году. Если вы окажетесь в центре, то обязательно посетите Оперный театр, который очень красив как снаружи, так и внутри, а для любителей оперы так вообще – настоящий Рай.
Очень мне понравился Воронежский Центральный Парк культуры и отдыха. Не смотря на то, что моя поездка была поздней осенью, в парке было много народа. Там взрослые и дети могут заниматься на тренажерах сколько душе угодно, есть также верёвочные городки для самых маленьких и детей постарше. Тут же в парке есть Зелёный театр, который работает в тёплое время года, а также различные развлекательные центры. Если вам не тяжело ходить пешком, то можно неторопливо прогуляться до конноспортивного комплекса, полюбоваться на грациозных лошадей или даже прокатиться верхом. В парке живут белки, которых можно угостить орешками и сфотографировать.
Хочу посоветовать туристам зайти в один интересный культурный центр и по совместительству магазин под названием «Шангрила», который находится на пересечении ул. Кольцовской и Карла Маркса. Там я купила необычайно красивые украшения, которые являются славянскими символами и оберегами. Ручная работа стоит сравнительно дорого (1,5-5 тыс. руб), но можно выбрать подарок на память по более низкой цене. Там же продаются книги, статуэтки, благовония. Кроме того, вы сможете попасть на чайно-музыкальные посиделки или больше узнать об искусстве Таро.
Город мне понравился, как и люди, живущие в нём. Даже не смотря на заполненные маршрутки в час пик, все соблюдают нормы приличия и уважительно относятся друг к другу. Хочу поехать в Воронеж снова!
15 декабря 2016