Прекрасный курорт для отдыха с детьми Отзыв туриста об Албене

Албена
Прекрасный курорт для отдыха с детьми С 14 по 22 июня 2016 года отдыхали в Албене с трехлетним ребенком. Выбирали курорт с ориентировкой на ребенка - наличие детской инфраструктуры, детского меню, климат, удаленность от аэропорта.
Дорога от аэропорта Варны до Албены заняла около 50 минут, с учетом доставки туристов на соседние курорты.
Первые дни нам не повезло с погодой. 2 ночи подряд была гроза, а днем пару раз прошел кратковременный дождь. На температуру воды в море и ее чистоту это не повлияло - море было чистое и теплое. Потом погода установилась умеренно жаркая, как раз то что надо для детей.
Детская инфраструктура очень порадовала, особенно ребенка. В зонах для променада установлены бесплатные детские комплексы. Комплексы разные по наполнению (горки, качели, лазалки) и оформлению. Кроме того по всей территории рассредоточен целый "лунопарк". Цены вполне приемлемые (1 лев равен примерно 0,5 евро) - 15 мин на надувной горке-батуте стоит 15 лев, аэрохоккей - 2 лева, прокатиться на красивой карете - 40 лев, посмотреть на луну - 3 лева за 2 минуты. На прокат можно брать велосипеды, велосипеды-тандемы. Вдоль всего курорта проходит улица Художников, на которой расположены рестораны, сувенирные лавки, развлечения для детей и взрослых. Каждый вечер мы с удовольствием прогуливались по ней, каждый раз находя себе разные интересные развлечения.
Что касается еды, то и тут мы остались крайне довольны. Меню было насыщенное и разнообразное. Так получилось, что время нашего отдыха выпало на начало сезона, поэтому по приезду мы ели в соседнем отеле большей звездности. В обоих отелях еда была приблизительно одинаковая - на завтраки каши, различные вариации яичных блюд, несколько видов хлебобулочных изделий, варенье и мед, кофе, чай. На обед 2-3 вида супа, 3-4 вида мяса, гарниры. На ужин мясо-рыба с гарнирами. Разнообразное салатное меню, в том числе отдельные ингредиенты для индивидуальной компоновки. Всегда было несколько видов фруктов (бананы, яблоки, арбузы, нектарин, персики). Пока был сезон черешни, угощали и ей туристов. Еще один плюс начала сезона - меньше туристов, и, как следствие, больше фруктов и лежаков. Для детей было отдельное меню с йогуртами, пастой и картофелем фри. Очень вкусные фреши. Но с ними нужно быть аккуратными. Сильно раздражают желудок и возможна диарея, лучше немного разбавлять водой хотя бы первые несколько дней.
Береговая линия Албены очень ухоженная. На пляже даже есть библиотека, в которой книги разделены по странам или языкам. Можно принести свою книгу и обменять на другую, или просто взять на время отдыха почитать их книгу. Пляжи песчаные. По вечерам ездят мини-трактора, которые просеивают песок от мусора и ракушек. За каждым отелем закреплен свой участок на пляже и к ним прикреплены спасатели, которые следят за порядком.
Весь курорт является закрытой территорией, куда проезд возможен только по пропускам. Отели между собой ведут дружественную политику, поэтому возможно "скромно" пользоваться инфраструктурой соседних отелей. Мы ребенка водили в детский бассейн с горками в соседний отель, ходили в разные отели на анимации, что очень разнообразило наш отдых.
В целом отличный бюджетный курорт, если принимать во внимание соотношение цена/качества.
12 октября 2016
  • купаться-загорать на пляже
m был(а) здесь в июне 2016
    Албена на «Тонкостях туризма»