Прекрасный образец готической архитектуры. Отзыв туриста о соборе Св. Стефана

Собор Св. Стефана
Прекрасный образец готической архитектуры.
Я осенью путешествовал автобусным турам по странам Европы, и Вена была одним из мест назначения. Собор Святого Стефана тоже был в нашей программе. Снаружи он конечно очень впечатляет, особенно его башня. Я вообще являюсь любителем готической архитектуры и Собор Святого Стефана был для меня главным местом в Вене. При входе во внутрь, дух перехватывает, вход у нас получился бесплатный. Все настолько огромное и красивое что пропадает дар речи. Понимаешь что в те времена строили такие церкви что бы у человека появлялось чувство трепетания перед богом. Также мы поднялись на смотровую площадку на верху. Это конечно не просто, но все же оно того стоит ведь вид сверху открывается помпезный.
К сожалению спуститься в катакомбы нам не удалось, было слишком мало времени, это конечно платно, но я бы денег не пожалел на такое, тем более сумма не такая уж большая, сколько точно к сожалению не припоминаю.
В целом это одна из главных достопримечательностей Вены. Но что бы насладиться ним сполна нужно немного больше времени.

Классные отели Вены по хорошим ценам

13 декабря 2013
Вид внутри собора