Приятный уголок моей души Отзыв туриста о Латинском квартале

Латинский квартал
Приятный уголок моей души
Наверное, с уверенностью могу назвать Латинский квартал местом свершения самых важных желаний в Париже - именно здесь мне посчастливилось жить в последнем (точнее сказать, крайнем) отпуске в сентябре. Удивительная атмосфера Парижской жизни с примесью звуков типичного шумного квартала, бесчисленное количество баров и кафе на любой вкус и лад, магазины удивительных вещичек и просто рынки неподалеку - все это он, Латинский квартал. Добавьте к этому Нотр Дам де Пари, который расположился буквально за углом - и вы получите идеальное местоположение для проживания туриста. Однако, скажу сразу, что для тех, кто планирует отоспаться, Латинский квартал - не самое лучшее место - шум здесь продолжается до 3-4 ночи, а в 5 утра уже моют улицы, вывозят мусор и громко разгружают продукты в кафешки и рестораны.
Здания в Латинском квартале сплошь старой постройки - приготовьтесь к витым лестницам и высоким окнам. стены домов буквально дышат всеми событиями, которые происходили здесь на протяжении веков. что и говорить - я просто влюблена в это место.
Для любителей шопинга отмечу, что здесь есть чем поживиться - несколько крупных обувных магазинов, бутики женской и мужской одежды, а также блошиные рынки в некотором отдалении - к вашим услугам.

Классные отели Парижа по хорошим ценам

25 ноября 2013
один из уголков