Проездом через Калифею Отзыв туриста о Калифее, Халкидики

Калифея, Халкидики
Проездом через Калифею
Пляжный отдых на берегу Эгейского моря, несомненно, приятен. Но хочется увидеть страну, ее достопримечательности, быт местных жителей, устои, традиции. Для любого туриста поездки – это всегда интересно и познавательно. Отдыхая в поселке Ханиоти, что на полуострове Халкидики, первом пальце – Кассандре, мне далась возможность поездить по близлежащим городкам, каждый из которых на полуострове имеет свою историю, проявленную в виде древних, а также современных памятников культуры и архитектуры.
В Калифею я попала по дороге в Салоники. Здесь сделали небольшую остановку у церкви Святого Николая. Это современная постройка, стоит прямо у дороги. Внутреннее убранство церкви весьма скромное. В отличие от наших храмов я не увидела ни одного служителя. Помещение очень маленькое, на стенах иконы. Свечи можно брать самим, бесплатно. Около церкви очень красивый сквер. Тут оборудован небольших размеров фонтан, а с набережной, которая расположена на возвышенной части городка, открывается великолепный вид на море.
Со слов других туристов, слышала, что в Калифеи огромное число ночных клубов и дискотек, но я не любитель такового отдыха. Предпочитаю туры с исторической «ноткой».

Классные отели Калифеи, Халкидики по хорошим ценам

26 сентября 2013
В сквере у фонтана Вид с набережной Краски моря Фонтан в сквере у церкви Св.Николая
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься шоппингом