Прогулка для влюбленных. Отзыв туриста о Каджурахо

Каджурахо
Прогулка для влюбленных.
В это место стоит ехать вдвоем с мужем, чтобы внести перчинку в отношения. Брать с собой детей, не достигших восемнадцати лет, не рекомендую. Дело в том, что храмы Каджурахо посвящены камасутре. Вообще Каджурахо это деревня не очень большая, но более чистая, чем многие места в Индии. Парк с храмовыми комплексами является ее главной достопримечательностью. Наверно из-за сексуальной подоплеки мы не увидели большого количества туристов, что, в общем, то скорее порадовало. Вход в парк с храмовым комплексом стоит для приезжих раз в десять дороже, чем для местных жителей. Но все равно по нашим меркам не дорого - порядка 5 долларов. При входе и выходе тщательно проверяют сумки и предлагают оставить все лишнее в камере хранения. Мы взяли с собой только фотокамеру и небольшой запас воды. Индусы бережно относятся к храму, постоянно что-то реставрируют, поэтому наверняка в какую-то часть комплекса попасть не удасться. Нам очень понравилось изваяние Вараха – перевоплощенный в животное бог Вишну. На его мощном теле вырезано великое множество богов и богинь. Кроме скульптур ручной работы в парке можно полюбоваться диковинными птицами. На неспешную прогулку у нас ушло 4 часа.

Классные отели Каджурахо по хорошим ценам

08 апреля 2014
Р был(а) здесь в сентябре 2013
    Каджурахо на «Тонкостях туризма»