Прогулка по тропе Голицина в Новом Свете Отзыв туриста о Новом Свете

Новый Свет
Прогулка по тропе Голицина в Новом Свете
Посетить Новый Свет в этом году удалось в октябре. Дорога в поселок из Судака недолгая, но сложная для тех, кто едет впервые. Поворот за каждым новым поворотом и довольно узкая. Но, местные гоняют уверенно. Это единственная дорога, соединяющая поселок с Судаком, можно представить сложности в непогоду и гололед. Пока нашли начало Тропы Голицина, цель нашего путешествия, ознакомились с поселком. Удивило огромное количество емкостей для запаса воды. Они повсюду, во дворах, на крышах, на балконах, вдоль изгородей. С водой напряженка, особенно в курортный сезон, поэтому все запасаются. Приморские поселки похожи друг на друга, ухоженные набережные с кафешками и ресторанами, частные гостиницы и гостевые дома.
Но дивные картины, нарисованные рукой природы, в каждом уголочке Крыма – неповторимы. Перед самым входом на Тропу сидел солидный дядечка и …взимал со всех проходящих 100 рублей, при этом показывал какие-то бумаги. Попытался и с нас тоже – не вышло. Мы его убедили, что и документы у него не в порядке и брать плату он не имеет права. А пока его “строили”, человек 20 прошло, заплатив, молча. Вот это “бизнес”! Красоты, открывшиеся перед нами, заставили позабыть обо всем! Тропа проложена вдоль берега, кое где прорублена в скалах. А в некоторых местах отгорожена от моря каменным парапетом. Бухты названы, видимо по цвету воды – Голубая, Синяя, Зеленая. По тропе прошли по берегу моря у подножья горы Коба – Кая, мимо грота Шаляпина и вышли на мыс Капчик. На Царский пляж полюбовались сверху, в бухте на якоре стоял пиратски парусник. Внук сказал, что это “Черная жемчужина”. Дальше дорога - через можжевеловую рощу в поселок. На удобных скамьях отдохнули, посидели, перебивая друг друга обменивались впечатлениями от увиденного и пройденного. Подышали целебными ароматами можжевельника! Наверное, именно такой рай создан богом! Все свои впечатления и восторги старались оставить на фотографиях. Рекомендую и даже настаиваю, всем любителям путешествий.
30 октября 2014
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
P был(а) здесь в октябре 2014
  • a amber-v 03 сентября 2016
    А вы не знаете, здесь в 20-х числах сентября вообще купаются?
Новый Свет на «Тонкостях туризма»