Прогулка с детьми в парках Петергофа Отзыв туриста о Петергофе

Петергоф
Прогулка с детьми в парках Петергофа Петергоф - небольшой уютный городок. Вдоль трассы к Петродворцу расположилось множество гостиниц и ресторанчиков.
Мы ездили в Петродворец на автомобиле. С парковкой у парка в выходной день проблемы, поэтому стоит сразу настроиться на то, что придется покружить в поисках.
Вход в Нижний парк в выходной день стоит 300 р. на 1 взрослого. Кассир при продаже билет уточнила о том, какой билет нам нужен-за 300 р. или за 450 р. Для резидентов - дешевле.
Вход в верхний парк-бесплатный.
В каждый музей ансамбля входной билет оплачивается отдельно, или можно купить комплексный билет.
В Нижний парк есть удобная дорожка, где можно спуститься с коляской.
Если не распространятся о фонтанах, то в парке красивое озеленение. Ходить можно только по дорожкам и небольшим участкам леса. Много уток. Можно посмотреть на лебедей и встретить белок.
Огромное количество ларьков с мороженым, орехами, соками и хот-догами. Ресторанчик внутри один. Все остальные расположены за пределами входа в парк.
Кроме того, даже по основной дороге в Петергофе много продуктовых магазинов. Мы заходили в фирменный магазин "Петмол", где закупили продукты для ребенка.
Есть павильончики с сувенирами. Ценник высокий. В Санкт-Петербурге в книжных магазинах все тоже самое по более низким ценам.
Отдельного внимания заслуживают фонтаны для детей. Наш ребенок был в восторге от "крякающего фонтанчика" с плавающими птицами и щенком, дерева, гриба со струями воды и камешков.
В парке в выходной день многолюдно, но не смотря на это можно легко найти место для отдыха.
19 июня 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
U был(а) здесь в апреле 2013
    Петергоф на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх