Прилетающим в Санью, особенно в бухту Дадунхай, почему-то настоятельно рекомендуют начинать исследовать окрестности с парка "Олень повернул голову". Вход в парк и билетные кассы находятся у подножия горы, на вершине которой находится знаменитая скульптура оленя, смотровые площадки с видом на бухты и остров Феникс и мелкие парковые локации. Билеты покупаете, соответственно внизу, сразу определившись, хотите ли вы взойти на гору пешком. наблюдая открывающиеся пейзажи или проехать на электрокаре, что гораздо быстрее, но, по мнению многих, менее романтично. Вход в парк недорогой, подъем (и спуск) на машинке тоже не встанет в копеечку. От себя могу сказать, что мы выбрали пеший подъем, и даже пожалели. Во-первых, никаких захватывающих дух мы не увидели (бухты, высотные дома, горизонт - ну ничего особенного!), а во-вторых по пути встречаются обезьянки, многие из которых ведут себя агрессивно благодаря разбаловавшим их туристам. На нас ни одна не кинулась, но было не по себе, их так много!
Лучше всего встречать на горе парка Лухуйтхоу закат, но в это время туристов (в том числе самих китайцев) собирается очень много, и места для красивых фото ограничены. Виды со смотровых на вершине тоже не вызывают восторга. но глаз радуют, это же все таки море.
В целом это приятный для прогулки парк, но в Китае есть и намного красивее.
Классные отели Саньи по хорошим ценам
08 июня 2018