В Петергофе бываем очень часто, поскольку живем в Санкт-Петербурге. Иногда идем на какую-нибудь экскурсию. Сегодня пошли в большой дворец, поскольку народу сейчас значительно меньше, чем летом. При покупке билета на вход в нижний парк предъявляли паспорт, на кассе дворца снова его попросили. Зачем, ведь уже предъявляли? Экскурсовод нам понравился, но темп экскурсии удивил. Перед нами шла экскурсия, за нами шла экскурсия, буквально наступая нам на пятки. Все бегом, быстро, толком ничего не рассмотреть, не остановиться, чтобы рассмотреть исторические красивые экспонаты. Зато выход из дворца через магазин, в надежде, что после экскурсии что-нибудь купят. Проехать на электромобиле по парку стоит 1000 ₽ за 30 минут, тоже супер дорого. Но для нас посещение нижнего парка обошлось более чем в 5000 ₽ на двоих. 1200 вход, 1200 экскурсия, 2700 поели в кафе. Для пенсионеров скидок на билеты нет. А если с детьми поехать? Очень и очень дорого, даже на обычный вафельный стаканчик цена выше в три раза, чем в городе. Да, посещаемость парка колоссальная, и видимо за весну и лето хотят отбить период за осень и зиму, когда вход бесплатный. Хорошо, что туалеты бесплатные.
Классные отели Петергофа по хорошим ценам
24 сентября 2023