Прилетела я с Мальты 26/03/2014, хотела бы поделиться своими впечатлениями.
Что касаемо семьи, в которой я проживала я абсолютно осталась недовольна!!!
Во-первых, туроператор "Мелитатур" при покупке путевки не предупредили, что нас в одной крохотной комнате будет жить три студентки, как в бараке...всего два шкафа, вещи постоянно лежали в чемодане, в квартире настолько холодно, что мне пришлось купить шерстяные колготки, носки, и ветровку на меху, чтобы спать!!! И такая ситуация была только в семьях (как я узнала потом от других студентов), в апартаментах школы было все нормально! Шкафы с поломанными дверьми, а кровати скрепят, когда на них пытаешься шевелиться! Холодно, как на аляске, это при том, что я родилась и живу всю жизнь в самом северном городе мира, за полярным кругом!!! НЕТ ОБОГРЕВАТЕЛЯ, при том, что у остальных он есть! Я брала семью, чтоб не жить вчетвером в общежитии, в итоге мы жили втроем, ахренеть какая разница!!!
Во-вторых, ванная комната была отвратительная в прямом смысле этого слова, обе раздвижные двери душевой кабины были сломаны и в момент принятия душа могли упасть прямо на тебя, что в принципе периодически и происходило. Держатель душа был поломан и мыться приходилось держа в одной руке душ, а другой рукой мыть тело и голову. Но самое интересное, что поток воды который поступал из сломанного душа был в толщиной с мой указательный палец, т.е. ничтожно мал...мало того что холод собачий, так еще и согреться не возможно было. В-третьих, еда! Я заплатила за проживание в семье плюс завтрак и ужин, в итоге я питалась только завтраком, который состоял всегда из кофе/чая, хлеба, и на выбор, либо джем, либо сыр, ни молока, ничего, но самое интересное конечно был ужин, он всегда состоял из пасты, после недели пасты, меня тошнить только от этого слова начало, она готовила только, подчеркиваю только пасту, мне просто интересно вы бы сами физически три недели смогли бы есть одни макароны, заправленные томатной пастой??!!!
В-четвертых, в семье были две дочки десяти и пятнадцати лет, о которых говорилось в информационном письме...Почему никто не поинтересовался, о том что их отношения находятся в состоянии холодной войны, ругаться они начинают приблизительно в семь утра, а заканчивают в 11 вечера, ругаются они громко, четко и со слезами, по всем жанрам военных действий.
В-пятых, о том что у них есть собака я узнала из письма, которое получено мною в феврале месяце, а не опять же при обсуждений условий проживания в семье (в октябре)!!! Собака, достаточно больших размеров, могла в три часа утра открыть лапами дверь в нашу комнату и прыгнуть на меня, в то время, как я сплю...
О том, что семья курящая, я опять же узнала через три месяца после оплаты услуг "Мелитатур" и услуг школы ЕС, МНЕ ИНТЕРЕСНО, А КТО-НИБУДЬ У МЕНЯ СПРОСИЛ, ХОЧУ ЛИ Я ЖИТЬ С КУРЯЩИМИ ЛЮДЬМИ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ, ЭТО НИ ДОМ ПОДЧЕРКИВАЮ, ЭТО ИМЕННО КВАРТИРА, при условии, что я сама не курю и в семье у меня таковых не имеется.
Про такие мелочи, как музыка орущая на всю квартиру по выходным я уже даже описывать не стану...
Если бы я проживала в апартаментах школы, я бы потратила в два раза меньше, так как я заплатила семье (что было дороже) за проживание, завтрак и ужин, а есть мне приходилось в кафе, а вы умножьте цены евро-страны на курс рубля к евро.
Потом просто ради интереса, я попросила осмотреть апартаменты общежития, так там просто рай...даже утюг есть, чего в нашей семье не было, и вещи наши не гладились.
И в заключении хотелось бы отметить, оператору "Мелитатур" стоило бы ответственней относиться к своим обязанностям и качеству предоставляемых услуг, если бы я приобретала самостоятельно данный вид услуг, у меня не было бы претензий, но я обратилась к фирме, которая непосредственно работает в этом направлении и по идеи должна знать если уж не все, то большинство, на что нужно обращать внимание, при заключении договоров, как со стороны студентов, так и со стороны школы.
26 марта 2014