Выборг - маленький, но красивый город в Ленинградской области. Была здесь пару раз и мне очень нравится то, что в центре города сохранился облик города. Старинные двухэтажные дома, щебенка, отсуствие больших неоновых вывесок на зданиях. И одна из маленьких достопримечательностей города - круглая башня. Если вы в Выборге впервые - на нее невозможно не наткнуться, прогуливаясь по городу. Сама башня сейчас не является музеем и оценить всю ее красоту можно только снаружи. Маленькие оконца на разных уровнях высоты, причудливая каменная кладка. Да и сама башня выглядит забавно, такое невысокое и пухлое укрепление. Если бы в такой башне заключили Рапунцель - ей бы не пришлось так долго отращивать волосы ). Сейчас в здании башни находится ресторан. Лично мне он не нравится и я бы не посоветовала туда никому идти. Да, интерьер там красивый, все под старину. Но впечатление портят грязные и дешевые скатерти, отсуствие в наличии некоторых блюд из меню, подача ресторанных блюд как в столовой, да и сами блюда не вызывают особый восторг. И вместе с тем, повторюсь, это очень миловидное старое здание, и вы получите удовольствие просто прогулявшись по окрестным улочкам и посмотрев на саму башню.
Классные отели Выборга по хорошим ценам
26 сентября 2018