Так начал свой рассказ об острове Свияжск наш экскурсовод БеркутХан (Радик Хайруллин). Действительно, мимо острова Свияжск нельзя пройти мимо. Наш теплоход должен был подойти к острову, но по ряду причин он не вышел из порта и нам на замену предложили автобусную экскурсию на этот чудесный остров. Я много слышала об этом удивительном месте и вот вместе с мамой и внучкой мы решили попутешествовать по Волге, посетить Казань и Свияжск.
С нами в автобусе были школьники из Ульяновска, туристы из Нижнего Новгорода. Ни один не пожалел, что посетил этот Остров град. Но мы не получили бы такого огромного удовольствия, если бы наш экскурсовод всю дорогу не рассказывал об истории острова, об истории Казанского царства и завоевании его Иваном Грозным, об удивительных исторических местах, которые мы проезжали по дороге. Путь до острова прошел познавательно, незаметно и увлекательно. И все это благодаря нашему экскурсоводу БеркутХану. Выражаю огромную ему признательность, а моя внучка Ева до сих пор с улыбкой вспоминает уроки татарского языка, которые проводил с нами в автобусе наш экскурсовод. Сложно словами передать те впечатления и эмоции, которые накрывают тебя, видя красоту и мощь острова Свияжск. Всем рекомендую посетить его и обязательно с гидом БеркутХан!!!!
Спасибо компании "Волжские Путешествия", которая организовала нам такое удивительное путешествие!
Классные отели Алтайского края по хорошим ценам
08 июля 2018