Путешествие в осенний Ростов Отзыв туриста о Ростове Великом

Ростов Великий
Путешествие в осенний Ростов
Как провести необычно свой день рождения? Я выбрала вариант путешествия в Ростов Великий. Летом побывала в этом городке, полным памятников архитектуры, напоминающих об истории Руси. Теперь моя поездка осуществилась осенью, в октябре месяце. Хотелось просто прогуляться по полюбившимся улочкам города, снова побывать в Ростовском кремле, Спасо-Яковлевском монастыре. И мне удалось!Осенний Ростов оказался по-своему привлекательным. Отсутствие большого скопления туристов, позволило более детально погрузиться в изучение архитектурных особенностей Кремля, пройтись по его галереям, побывать в музее финифти. Несмотря на прохладную погоду, торговцы предлагали сувенирную продукцию, финифть, традиционную ростовскую керамику.
От озера Неро веяло холодом, дул ветер. Еще и снежок пошел, поэтому привлекательным осенью оно мне не показалось.
Хоть и немного подвела погода, поездка все же удалась. Я была рада новым приобретениям в виде сувениров, новым впечатлениям. Уезжая, я была уверена, что еще сюда приеду. Невозможно разлюбить этот город.
25 октября 2013
Ростовский Кремль На территории кремля Узкие коридоры кремля Спасо-Яковлевский монастырь Вид на озеро Неро
  • ездить по экскурсиям
L был(а) здесь в октябре 2013
    Ростов Великий на «Тонкостях туризма»