Летним сезоном этого года мотались с сестрой на экскурсию в Одессу. Выбрали список интересных мест, которые хотим посетить. Бывшая коллега- одесситка очень советовала посетить оперный театр, мы его включили в перечень примечательных мест. Приехали в Одессу и в кассе театра купили билет на балет "Лебединое озеро". Времени до начала у нас было много, и мы решили прогуляться по городу.К центру как рукой подать, рядом тянется улица Дерибасовская, Приморский бульвар. После экскурсии по центральным улицам, мы для интереса обошли здание оперного театра и узнали много интересного. Театр выстроен в стиле венского барокко, эксплуатируется электрическое освещение, а отопление - как в дореволюционные временана, паровое . Если посмотреть на театр с его сторон, одна сделана в английском стиле, другая - во французском. Этажи украшают колонны, на третьем этаже присутствуют элементы ажура, что создает изящность, утонченность.
Архитектура зрительного зала сделана в стиле французского рококо, потолок украшен картинами, а в центре- хрустальная люстра.
В фойе, на лестницах, в зрительном зале доминируют элементы красного бархата.
Балет "Лебединое озеро" был в двух действиях. После первого действия я не понял, о чем он. Стало ясно после того, как ознакомился с программой балета и почитал, о чем он. На антракте решили зайти в буфет, увидели, что все очень дорого и решили ничего не брать.
21 октября 2013