Райский отдых с нотками экстрима Отзыв туриста о Гоа

Гоа
Райский отдых с нотками экстрима
Прошлой весной мы с подругой совершили долгожданную поездку в Гоа. Лететь из Москвы долго, но это ничто по сравнению с прилетом в аэропорт. Воздух в Индии настолько влажный, что мне было очень сложно дышать. Поэтому ожидание в очереди на таможне показалось мне адским мучением. Когда мы наконец-то очутились на улице, нас поджидал следующий «сюрприз»: по дороге к нашему автобусу нас сопровождали попрошайки, что очень неприятно.
Передвижение на общественном транспорте достойно отдельной истории. Скажу только - это незабываемо, ни с чем несравнимое и экстремальное. Наверняка многие наслышаны о том, как индусы водят: никаких правил движения, все очень быстро и очень громко. К лову сказать - к левостороннему движению я привыкала долго.
Когда нас привезли в наш отель в Морджим и мы зашли в наш номер (если это можно так назвать), на заднем дворе отеля я увидела корову, спокойно прогуливающуюся по выжженному солнцем огороду, и не смогла сдержать слез. На фотографиях все, что мы увидели в реальности, выглядело иначе. Но скорее всего меня подкосило не внутреннее «убранство» номера, а жуткая усталость от перелета, дороги до отеля и шок от непривычной культуры.

Классные отели Гоа по хорошим ценам

От такого первого впечатления я отошла быстро! Воздух в Морджиме намного свежее из-за близости океана и дышится там очень легко. Минусом было наше неблизкое месторасположение относительно пляжа (минут 20), но это было терпимо.
На пляже огромное количество различных кафе, которые предоставляют всем желающим бесплатные лежаки и Wi-Fi. Еда в этих кафе очень дешевая! Ужин на двоих (мясо и лимонад) вышел на 300 рупий (примерно 300 рублей).
Стоит отдельно сказать про обмен валюты. Мы еще в России мы обменяли рубли на доллары и уже на месте меняли на рупии. Индусы обменивают только стодолларовые купюры, более мелкие к обмену не принимают. У меня были купюры по два доллара и в обменнике мне отказали. Повезло, что на местном рынке деньги мне обменяли, но по очень невыгодному курсу.
К коровам на улице мы тоже привыкли быстро, они там необычные – горбатые, под названием Зебу. Воду для питься покупали в магазинах.
На рынках можно и нужно торговаться!
Отдых получился очень ярким, надеюсь вернусь в Гоа еще не раз.
08 июня 2018
  • купаться-загорать на пляже
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в марте 2017
  • Сергей Сергеевич 26 октября 2018
    Про яркий отдых я бы поспорил, скорее серый и запохом
Гоа на «Тонкостях туризма»