Размеренный осенний отдых в Балатонфюреде Отзыв туриста о Балатонфюред

Балатонфюред
10 великолепно

Размеренный осенний отдых в Балатонфюреде

Осенью в Балатонфюреде очень тихо, половина аттракционов не работает, не все кафе на набережной открыты, в озере купаться холодно. Но, все же, нет ощущения «вымершего» курорта.
Все равно возле Балатона гуляют туристы, местные семьи с детьми, все кормят лебедей, уточек и чаек хлебом. Народ никуда не спешит, все чинно и спокойно.
Я жила в городе 3 дня, скучно не было. Для тех, кто собирается в Балатонфюред, хотелось бы посоветовать выбирать жилье поближе к Балатону. Город небольшой, но, чем дальше от озера, тем холмистее местность, и приходится подниматься все время «в гору».
Супермаркетов в Балатонфюреде достаточно, самый большой и недорогой из них – Tesco на окраине города. Можно подъехать туда на автобусе, но я ходила пешком – от набережной 40 мин.
Валюту поменять в будние дни не проблема, но обменные пункты работают максимум до 16-17 часов. А вот в выходной можно даже не пытаться сделать это. Я обошла весь город, все было закрыто.
От местного автовокзала (он расположен рядом с ЖД) отходят автобусы в Тихань и Веспрем. Как вариант, можно посмотреть соседние города, если скучно.
Неподалеку от набережной есть информационный пункт для туристов, там очень вежливые и приветливые девушки расскажут, куда сходить, и дадут бесплатную карту города.
27 апреля 2016
был(а) здесь в октябре 2015
    Балатонфюред на «Тонкостях туризма»