Разочарована Отзыв туриста об Одессе

Одесса
5 средне
Разочарована
С 15 лет мечтала побывать в Одессе. Наконец-то, сбылась мечта. За 2 недели продумали с мужем план путешествия: что, куда и как. Первые 2 дня всё было огонь: центр, архитектура, музеи, море. Но в день уезда всё пошло насмарку. Выехали с Черноморки, проехали 1 км, сломалось сцепление. Машина - ВАЗ 2106. Как бы не очень дорогая. Начали звонить на эвакуатор до ближайшего СТО - мин. 700 грн, макс. 1200 грн. В итоге с горем пополам доехали сами на указанное круглосуточное СТО, которое оказалось закрытым! Со вздохами поехали на другое круглосуточное, заблаговременно прозвонив (хорошо, что номер был указан действителен). Ждали мастера 1,5 часа ("Вы меня сорвали из дому"). Покрутив носом сказал, что все-таки возьмется за нашу горемыку. Начинаем работать в 11 часов дня. Параллельно мастер звонит знакомому на рынок "Успех" и договаривается за комплект сцепления. Мы приезжаем забирать, спрашиваем:"Сколько стоит?". Ответ 1300 грн. (Как оказывается дальше, можно было в другом месте взять за 1000, разницы нет). Приехали на СТО, уже около 1часа дня. Объем работы за это время - маленький (сужу не я, а муж). Идем гулять. Приходим через 1,5 часа, замена комплекта дисков сцепления еще не произведена. Мастер - в телефоне. Побыв рядом минут 20 , решаем идти дальше гулять, видим, что мастер уже намерен выполнять то, что требуется. Приходим в 4 часа - не готово. Говорим , чтоб он сам позвонил. В итоге - звонок в начале шестого. А теперь ! внимание ! стоимость работы - 2500 грн(!!!) Сказав, что, мол, у него работа вообще 100$ стоит, но так как мы гости - 2500. (Позже у реальных спецов узнаем, что с нас содрали 3 шкуры). Ура, мы едем домой(( Заезжаем на заправку, заправляемся на 363 грн, дают сдачу 35 грн (недочет 2 грн, мелочь, но всё же!). В дороге захотелось послушать музыку, маленькая карта памяти лежала сверху магнитолы...и её вдруг нигде нет! Не сложно догадаться, что мастерок её к рукам прибрал! Уехали опечаленные и твердо решили, что больше не приедем.
29 июня 2020
  • купаться-загорать на пляже
  • фотографировать все подряд
f был(а) здесь в июне 2020
    Одесса на «Тонкостях туризма»