Разочарование Выборгом Отзыв туриста о Выборге

Выборг
2 очень плохо
Разочарование Выборгом
Простите, дорогие любители Выборга, но наше впечатление от этого города смазано ложью рекламных буклетов и предоставлением недостоверной информацией. Говорят, чтобы все посмотреть в Выборге нужно три-четыре дня. Нам хватило 6 часов. Главная достопримечательность Выборга - это замковый остров с крепостью. От парка Мон-Репо нас отговорили отзывы самих питерцев. Старый город красив только со стороны набережной залива Салакка-Лахти. В глубине старого города, скажем так, не ахти. Разрушенный во время ВОВ, и так и не востановленнный кафедральный собор производит удручающее впечатление. Жирный минус руководителям города. Кроме этого, полно полуразрушенных зданий, рядом с которыми "живут" люди, тихо и планомерно спивающиеся. Кстати, пьяных с утра было оччччень много.
Когда все посмотрев и попИсав неоднократно во многих кустах (туалетов не наблюдалось), мы развернули карту достопримечательностей Выборга, узрели музей ретроавтомобилей. Хотим, сказали мы и пошли..... Шли пешком долго, желая лицезреть любимый многими город. Дойдя до нужного места, от местных жителей узнали, что музея нет уже два года. Обидно. Пошли искать достойный ресторанчик. Струдом, но нашли. Рекомендуем ресторан "Дружба" на набережной все того же залива Салакка-Лахти. Несколько пафосно, зато вкусно, много и умеренно по ценам.
Транспорт ходит плохо внутри города. Поймать такси невозможно, все таксующие стоят около автовокзала. Если обидели кого-то, просим прощения.
19 июля 2015
Н был(а) здесь в июле 2015
  • Артем Новиков 22 июля 2016
    Ну и дураки раз в Монрепо не пошли. Уникальное место необычайной красоты, ожившая скандинавская сказка.
Выборг на «Тонкостях туризма»