Рекомендуем взять в аренду автомобиль! Отзыв туриста о Косе

Кос
10 великолепно

Рекомендуем взять в аренду автомобиль!

Где-то в Эгейском море, почти у самой Турции, расположен остров Кос, с которым мне посчастливилось познакомиться в мае 2013 года.
Говоря об острове с интересным названием, уверенна что у всех в воображении всплывают козочки, и кажется что остров назван именно в их честь. Конечно, стада животных есть, но не так много. Кос верно называют плавучим садом, потому что тут очень много невероятной зелени – луга, сады, оливковые деревья, зеленые холмы, живописные деревеньки, чистые пляжи и Эгейское море всех цветов.
Хоть остров и небольшой, и в нем поживает всего 300 тысяч местного населения, отдых стоит довольно прилично, особенно в дорогих отелях. Но мы лично не жалеем ни об одном потраченном евро.
Море и пляжи, как утверждают сами экскурсоводы и местные жители, это настоящее сокровище острова. Мелкий золотой и белый песок практически повсеместно. Нам удалось побывать на самых знаменитых пляжах острова – Парадайз на побережье Камари, Тигаки и Мармари.
Кухня Коса типичная греческая. В тавернах очень большой выбор морепродуктов. Греческий салат + рыба на гриле + стакан сока обошлись в 20 евро – очень вкусно и большие порции.
Советую всем туристам непременно взять напрокат машину и объездить весь остров (это удастся за два дня). За каждым новым поворотом вашему взору будут открывать все новые и новые виды.
Кроме того советую всем обязательно посетить островок Нисирос, расположенный в 50 минутах морем от Коса. Нисисрос – это один из немногих действующих вулканов Греции. Спускаясь в кратер вулкана вы будете с любопытством прислушиваться в странным устрашающим звукам, доносящихся из под ваших ног. Экскурсия достаточно экстремальная, но разве вы еще сможете где-то походить по вулкану?
Кроме Нисироса мы побывали в одноименно столице острова Кос. Здесь самая главная достопримечательность – платан Гиппократа, котором, как утверждают, 2500 лет (конечно это неправда).
30 июня 2014
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • путешествовать на автомобиле
L был(а) здесь в мае 2013
4
    Кос на «Тонкостях туризма»