Рекомендую всем! Не слушайте ни кого, а езжайте и отдыхайте. Отзыв туриста о Гоа

Гоа
Рекомендую всем! Не слушайте ни кого, а езжайте и отдыхайте.
Рекомендую всем, кто ни разу не был на океане. То что все говорят, мол это не океан, а Аравийской море, хочу сказать, пусть съездят на Азовское. Такой сумасшедшей энергетики на море нет! (Да, и тем кто не знает и кто говорит..., океан как раз и состоит из морей) Какой же он завораживающий, мощный и притягательный. Я люблю отдыхать активно, экскурсии, прогулки, поездки и т.д. Но приехав на побережье Индийского океана, я поняла, что мне ни чего не надо кроме этой завораживающей красоты. Он каждый день разный, приливы и отливы настолько стремительны.... Те кто любит природу, меня поймет. И самое главное, нет испепеляющий жары, Небо постоянно затянуто дымкой. Очень мягкое солнце, под которым трудно сгореть. ВНИМАНИЕ! Если ты приехал совсем белый, то можно сгореть. Мы-то поехали после отдыха на Черном море, подготовленные и загорелые.
Теперь хочу сказать о том, чем пугают всех наших туристов - о чистоте! Те, кто говорит, что ГОА это самая огромная помойка на земле, не верьте. Это пишут те, кто не выезжал дальше садового кольца. Буквально отъехать от Москвы 10 км, и свернуть к водоему, вот где вы увидите помойку!!!! А ГОА это обычная наша деревня, без широких дорог, без тротуаров. И мусор не валяется на каждом метре. ВСЕ ЛГУТ!!! Продолжая тему чистоты, меня пугали, что как только я приеду на ГОА на меня срочно набросятся все мыслимые и не мыслимые инфекции. Что Воду надо пить только из бутылки, чистить зубы так же с бутылированной водой. Постоянно дезинфицировать руки... ну и все в этом духе. Хочу сказать, что ни чего подобного. Иногда забывали мыть руки перед едой. И ни чего... Мылись и чистили зубы обычной водой из под крана. Пили конечно бутылированную, но в основном фреши. Стоимость там смешная 40 руппий или рублей. 1 ноября 2017, курс был один к одному. Так что очень удобно считать. А да, не сказала самое главное, но вы меня надеюсь простите, эмоции переполняют, хотя прошло почти 2 месяца, НЕ МЕНЯЙТЕ ДОЛЛАРЫ В АЭРОПОРТУ!!! Там самый высокий курс. У нас был обменник напротив отеля, мы останавливались в НИФЕ, г. Морджим. Теперь насчет того где покушать. Кафе на пляже, считай переплачиваешь в два раза. И они разводят фреши водой. Так что на пляже мы брали только чай, для того что бы подключится к WI-FI. Как читала у других, что можно пройти по пляжу и за неделю собрать все пароли, может не получится, так как многие кафе меняют пароли каждый день.

Классные отели Гоа по хорошим ценам

Очень хорошее кафе, куда приезжают обедать и ужинать с других пляжей "Бинго-Бинго". Очень приветливый хозяин и персонал. Можно привезти креветки, омара, акулу, да что угодно, сырое с рынка и он за 200 рублей приготовит. Так как мы не брали скутер на прокат, стоит он в сутки 300 руб, нам хозяин кафе сам съездил и купил акулу. Вышло: акула на 3 кг, с доставкой и приготовлением, плюс салат, картошка, специальный соус - вышло 1 200р. Королевские креветки 10 шт, плюс салат и картошка стоят 400 р. Блюда с курицей от 100 р. Но не во всех кафе готовят вкусно, в некоторых добавляют очень много специй.
По поводу экскурсий. Я в шоке. На ГОА нет нормальных гидов. Если едите на экскурсию, готовьтесь к тому, что будите тупо смотреть по сторонам. Что вы проезжаете и где вы проезжаете вам не раскажут. У нас была Алёна, из Твери, мы ее прозвали Тверская. При чем на бейджике индийская фамилия. Значит она вышла замуж и живет в Индии. Но ничего не знает ни о культуре, ни об обычаях, ни о чем. Такое ощущение, что перед поездкой она выучила параграф в учебнике и на одном духу его выпалила. О чем бы мы ее не спрашивали, на все один ответ: "Это рассказывают на других экскурсиях". Но нам еще повезло, а вот ребята из нашего отеля ездили, так им попался гид, который был постоянно под кайфом. И в аэропорту с кем бы мы ни разговаривали, у всех то же самое. Правда есть там один гид, но жаль не запомнила его фамилию, зовут его Олег. Он нас встречал в аэропорту от Библио Глобус. Пока мы ехали от аэропорта до отеля, часа три, он нам рассказал обо всем, что попадалось нам по пути следования.
Так, что еще не охватила? Шопинг. Я правда не большой любитель ходить по магазинам. Но сувениры привезти надо было, поэтому пришлось.... В Марджиме были магазинчики и с чаем и с магнитами. Но мы пошли в Арамболь. Причем пошли по пляжу, что бы сэкономить время. Денег немного тоже сэкономили. Торговаться надо в каждой лавке, кроме тех, где стоит цена на товаре. Эти магазинчики типа унивесамов, там есть все и продукты и алкоголь и бытовая химия. Поймете когда увидите. Еще цена зависит от того, в сезон вы приехали или не сезон. Мы были в самом начале сезона 1 ноября, к 10-му цены взлетели в два раза.Поэтому мы решили что в следующий раз поедем весной, апрель-май, когда совсем не сезон, но все в цветах и цены низкие.
У нас тур на 9 ночей получился 23 000 на человека, с перелетом и визой. А в день нашего отъезда приехала девочка с Нижнего, у нее вообще 16 000 на 12 ночей с визой и перелетом.
Так что отбросьте все сомнения и поезжайте! На ГОА здорово!!! кто бы что не говорил
27 декабря 2017
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в ноябре 2017
    Гоа на «Тонкостях туризма»