В рамках своего свадебного путешествия, решили пару денечков погулять по Цюриху. Из двух десятков европейских городов, которые мне довелось увидеть за всю жизнь, Цюрих навсегда останется самым любым. Благодаря сохраненной в камне истории, хрустальному озеру и чистейшему воздуху, слегка обнаглевшим лебедям, легендарному шоколаду и улице Банхофштрассе, на которой собственно и «расположен сам Цюрих», как говорят швейцарцы.
Не стану перечислять достопримечательности, о них хорошо было сказано еще до меня. Расскажу о том, о чем в брошюрах писать не принято. Всем известно, что Швейцария дорогая страна, например, пачка «Мальборо» в переводе на наши деньги обходится в 1200 рублей. Швейцария не для эконом-класса, ни разу ни Турция. Отдых в Швейцарии — это отдых на порядок выше. Считаю, что в Швейцарии обязательно нужно ходить по ресторанам. Тамошние повара просто волшебники и это касается не только кулинаров, способным отливать из шоколада тончайшие розы и лилии. Да, я расскажу о ресторанах, которые стоит посетить.
Классные отели Цюриха по хорошим ценам
Ресторан Blindekuh переводится как «Слепа корова». В нем ужинают в полной темноте, а обслуживают слепые официанты. При отсутствии визуальных отвлекающих факторов, впечатление от подаваемых яств совершенно иные. Все ощущения сконцентрированы на еде. Выбирать блюда нужно на рецепшене. Мы выбрали блюда из рыбы, десерт и вино, после к нам подошел официант провел в абсолютно темный зал. Усадил за столик и принес заказ. В первые минуты сложно владеть приборами, но осваиваешься. Ощущения необычные, тем более что каждый кусочек, положенный в рот, таит в себе сюрприз — вы ведь не знаете, что подцепили вилкой овощи, мясо или зелень. Такая игра. Когда мы закончили трапезу, позвали по имени своего официанта и он вывел нас из зала, положив наши руки себе на плечи. «Слепая корова» пользуется большой популярностью у туристов. Идея ресторана принадлежит слепому священнику. Хотя посетители и не видят друг друга, дресс код должен быть соблюден.
Ресторан Вайд расположен на горе Хонггеберг, точное его название Die Waid. Его изюминка — это панорамный вид на город и озеро из окон.
Еще один понравившийся нам ресторан Кроненхалле (Kronenhalle) . Это ресторан-музей, он славится своей художественной коллекцией. Ужиная, можно наслаждаться подлинниками картин кисти Варлин или Пикассо.
Вообще практически каждый ресторан в Швейцарии похож на музей, само разной тематики. Обязательно побывайте хотя бы в двух, если позволяет время!
23 мая 2014