Рим - вечный город Отзыв туриста о Риме

Рим
Рим - вечный город
Удивительная страна Италия и особенно её столица Рим! Побывала там 2 раза и полностью была очарована! Основное, что мне понравилось, это всевозможные достопримечательности и исторические памятники: Колизей, Пантеон, музеи Ватикана… Перечислять можно бесконечно. Чтобы лучше ориентироваться во всём многообразии, сразу купите карту города, где указан исторический центр и маршруты всех транспортов. Если вы планируете задержаться в Риме на неделю и больше – есть смысл купить проездной, он действует на всех видах и обойдётся дешевле разовых билетов, цена которого составляет 1 евро. Я была в Риме летом, там очень жарко, поэтому с 12 до 16 часов почти все магазины и лавочки закрыты: сиеста. Зато вечером и до самого утра город живет удивительной яркой жизнью: работают кафе, дискотеки, повсюду на площадях звучит музыка и смех. В Риме полно как дорогих бутиков, так и магазинов, способных удовлетворить возможности скромного кошелька: нужно только хорошо поискать. Старайтесь не покупать в центре, езжайте на конечные станции метро, как правило, там находятся крупные торговые центры, где можно выбрать всё что угодно. Сувениры же можно купить на любом углу, так стоимость магнита колеблется от 2 евро, открытки от 50 евроцентов. И, главное, не забудьте полакомиться мороженным в Джелатерии: в Риме оно очень-очень вкусное. Цена начинается от 3 евро.

Классные отели Рима по хорошим ценам

05 июня 2013
Площадь святого Петра Древние руины Вид на ночной город
  • побывать в автобусном туре
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
S был(а) здесь в июне 2010
    Рим на «Тонкостях туризма»