Родос - мечты сбываются Отзыв туриста о Греции

Греция
Родос - мечты сбываются
В этом году исполнилось наше желание — мы (подруга и я) побывали на РОДОСЕ. На остров собирались и всё забронировали в 2020 г. Но COVID! По рекомендации выбрали отдых в ФАЛИРАКИ. От аэропорта г. Родос есть прямой автобусный рейс — 3.50 EUR. Через 20 мин. мы уже были там. Хозяйка апартамента подъехала к остановке и привезла нас к коттеджу под названием Dimitris studios& apartments. Наш апартамент был на 2 этаже с балконом, кондиционером, холодильником, кухонным уголком. Одним словом, всё соответствовало описанию. Оплата на месте — 9 ночей, 513 EUR за двоих. Радушная и внимательная хозяйка. Всё хорошо, кроме фразы «пляж поблизости», 10 минут ходьбы. Это для тех, кто на автомобиле или в прекрасной спортивной форме (не мы!). А мы добирались минут 25. Проводили целый день на пляже и возвращались уже вечером. Пляж песчаный, длинный, лежаки — 10 EUR. Есть участок, где можно расположиться со своим полотенцем и зонтом, что мы и делали. Вход в море пологий, удобный. На пляже — кабина для переодевания, туалет. Вдоль пляжа — вереница таверн, ресторанчиков. Цены разумные, обслуживание на хорошем уровне. В ФАЛИРАКИ нет набережной или променада. Вечер можно провести в ресторанчиках, где были объявления о вечерах греческой музыки, выступлениях саксофониста и т. д. Чудесное место — православная церковь с красивым двориком в центре. Однако в городке встречались неухоженные места с мусором или недостроем. В один из дней мы автобусом отправились в г. РОДОС. Билет — 2.50 EUR. Через 30 мин. прибыли в столицу острова. Она произвела большое впечатление. Набережная, порт, крепость и, конечно, символ острова — олени. Прогулялись по Старому городу с многочисленными достопримечательностями. Наш день закончился на пляже Элли, который покрыт галькой. Без тапочек ходить трудно, плавать страшновато: как-то сразу большая глубина. Также мы побывали в ЛИНДОСЕ. Из порта Фалираки туда совершили морскую прогулку. Любовались бирюзовым морем, скалами, гротами. ЛИНДОС очаровывает белоснежными строениями, узкими улочками, незабываемыми видами. К Акрополю мы не поднимались. Не осталось сил после подъёма от причала в городок в жару по скользким плиткам. К тому же мы видели остатки Акрополя в Афинах. Кстати, в ФАЛИРАКИ у туроператоров можно купить экскурсии в Турцию на 1 день.
С грустью покидали РОДОС. Запомнилось ласковое тёплое море, вкусная еда — греческие блюда мусака, сувлаки, дружелюбность греков. Нам бы хотелось сюда вернуться!
09 ноября 2025
был(а) здесь в сентябре 2025
    Греция на «Тонкостях туризма»