Романтическая прогулка Отзыв туриста о проспекте Андраши

Проспект Андраши
Романтическая прогулка
В Будапеште мы были в начале лета. Погода была переменчива. После пасмурной непогоды вышло солнце, и купальни Гелерта мы променяли на променад по проспекту Андраши. От площади Героев мы направились к площади Эржебет. Под проспектом Андраши проходит самая старая ветка метро Будапешта – желтая линия. Станции расположены достаточно близко друг от друга. Мы проехали несколько станций, просто чтобы посмотреть на самое старое метро в Европе. Кстати, билет на метро достаточно дорогой, около 1,5 евро.
Из метро мы вышли у национальной оперы Венгрии. Этот театр входит в тройку уникальных в мире по качеству акустики вместе с Парижской оперой и миланской Да-Скала. Зайти в фойе театра можно без билетов, кассы театра находятся слева от входа.
Проспект считается самой респектабельной улицей города. Здесь много посольств и официальных учреждений, различных музеев и театров. На проспекте расположены музей террора, дом Дрешлера, театр кукол, музей почты, дворец искусств. А еще здесь много вкусных кафе и летних площадок, где можно попить кофе и съесть мороженое в теплый летний день.

Классные отели Будапешта по хорошим ценам

06 мая 2014
Промпект Андраши Площадь Героев В метро