Ругаю отель, который все хвалят. Неделя в ОАЭ, Фуджейра. Отзыв туриста о Фуджейре

Фуджейра
Ругаю отель, который все хвалят. Неделя в ОАЭ, Фуджейра. В ОАЭ мы отдыхаем не первый раз, знаем примерно уровень отелей и что от какого курорта ожидать.
Но в Фуджейре мы отдыхали в первые, обычно выбирали Дубай и окрестности.
Я, как и все, выбирала отель по отзывам в интернете. Про Miramar Al Aqah Beach Resort 5* сказано много хорошего. Большинство отдыхающих описывают его как: арабская сказка, красивы марокканский стиль, у подножья гор, оазис в пустыне.... и т. д В моем отдыхе в этом отеле было больше минусов чем плюсов, но я буду стараться описывать все максимально объективно, без эмоций и по делу, что вы могли учесть все мои замечания при планировании отдыха.

Неделя отдыха в этом отеле стоит 144 500 руб, питание все включено. В эту стоимость включен также трансфер, у нас он был индивидуальный, организовывает его сам отель. Машины все класса комфорт, дорога из аэропорта приятная и очень живописная. Время в пути — полтора часа.
Если вы взяли питание все включено, то в первый день приезда для вас все включается только в 13:00, до этого времени только платно, даже если вас и заселили раньше. Выключается все в 12:00 в день вылета, т. е если у вас вечерний вылет, то обед или ужин нам обойдется в 100 дирхам. Трансфер забирает из отеля за 5 часов до вылета.

Никаких организованных трансферов или поездок в Дубай или Фуджейру нет, есть рейсовый автобус до Фуджейры, но расписание непредсказуемое. Выход только такси или в рамках экскурсии ехать.

Из достопримечательностей, совсем рядом с отелем музей автомобилей, лучший из всей экспозиции зал ретроавтомобилей.

Заселение проходит быстро, никаких бумажек, все на планшете. Сразу выдают карты ключи и карты для полотенец. Депозит в эмирате Фуджейра не берут.
Номер просторный, новый, у нас был с видом на горы. Розетка, которая подходит под российские вилки всего одна, это проблема, и переходники в отеле не дают и не продают.

Чем отличается концепция ультра все включено и все включено? Только алкогольными коктейлями, которые подаются на баре. С водой проблема, для меня это было сложностью, так как я много пью простой воды. Выдают всего две бутылки по 0.5 на человека в день. Кулера в общем доступе нет, но на баре и в ресторане в одноразовых стаканах.
Питание отличное, все свежее, на раздаче накладывают сколько нужно. Пловы, супы, пасты несколько видов. Беда ресторанов туристы, которые вносили хаос неплохо спланированную система. На раздаче есть вход и выход, но многие упертые туристы шли против течения, против всех и несмотря ни на что.

Еще очень раздражает система чеков, в которые персонал фиксирует любой заказ напитка. Заполнять нужно эти чеки даже при системе все включено и ультра, т. е просто нулевые чеки без оплаты.

Та же проблема с быдловатыми и невоспитанными туристами на пляже. Классика жанра: занять лежаки полотенцем, слушать музыку в колонке на пляже, просить людей с браслетом «все включено» принести с бара бесплатное пиво.

Пляж сам хороший, море чистое, но спокойно отдохнуть не получается. Помимо того, что я уже сказала (занятые лежаки, колонка...) тут ну очень много людей на гидроциклах и катерах, которые целый день гоняют как ненормальные у самых буйков. По этой же причине морской живности никакой не удалось увидеть.

Хоть и жара немного спала к концу октября, +35-38 тут это значит не так уж и жарко, песок на пляже как горячая сковорода, не спасают даже тапки, очень странно, что совсем не продуманы настил и дорожки.

В общем, нравится ли вам такой отдых или нет, решайте сами. Лично у меня нет желания возвращаться в этот отель.

26 октября 2021
Е был(а) здесь в октябре 2021
1
    Фуджейра на «Тонкостях туризма»