Добраться к Хустскому замку не очень просто, поэтому если вы приедете сюда на экскурсию, советую обязательно иметь удобную обувь. Несмотря на то, что замок, точнее его руины, находится в самом центре Хуста, но дорогу к нему найти не просто. И местные жители не всегда приветливы, кажется, что туристов они не очень любят. Нас вокруг руин гоняли минут 30, пока мы наконец не нашли толкового мужика, который показал дорогу. Кстати, о дороге, она - ужасная, грунтовая, размыто дождями, к тому же идет под уклоном.
Сами руины ничем не впечатлили, но вот вид со смотровой площадки - просто восхитительный. Ради этой красоты стоит проделать непростой путь к замку. Ехали мы сюда потому, что дочка узнала, что в замке когда-то жил граф Дракула. Но никаких намеков на то, что это правда, мы не нашли. И местные жители по этому поводу ничего не знают.
Жаль, что замок не восстанавливают. Все руины в зарослях. Нас предупредили о том, что в этих зарослях водятся змеи.
И вообще, здесь совсем не следят за чистотой территории. Везде мусор, местные жители устраивают здесь пикники, но после себя никто не убирает.
Немного разочарованы, что за замком совсем не следят. Уж лучше бы сделали вход платным, может тогда бы на вырученные деньги немного убрали и расчистили руины.
12 июля 2013