"Рыцарь" и на сцене должен быть рыцарем ! Отзыв туриста о Новой опере в Москве

Новая опера в Москве
5 средне
"Рыцарь" и на сцене должен быть рыцарем !
Сегодня слушала "Тристана и Изольду" в Новой Опере. Музыкой Вагнера нельзя не восхищаться, поэтому слежу за всеми постановками его опер. Сегодня ушла почти разочарованная. Нет не музыкой. Если закрыть глаза и слушать... то не нужно идти в оперу, можно слушать и дома. Тристан...- он же герой, рыцарь! А на сцене в исполнении М.Губского это (с трудом подбираю адекватные слова, чтобы не очень обидеть актёра) немолодой уже совсем не герой, со свисающим брюшком. В третьем акте, извините меня, он просто бомж. Я всё понимаю, он ранен, он в порванной одежде, но было неприятно смотреть на голые участки тела и жировые складки. Я сидела вжавшись и молила, лишь бы полы его френча не распахнулись сильно. Всё-таки хочется получать в театре эстетическое удовольствие, и актёры должны быть критичны к себе. Да он заслуженный артист, но смотреть на него мне (может только мне?) было неприятно. А ведь опера не из коротких, почти 5 часов! Обычно не пишу никакие отзывы, но сегодня просто нужно было выплеснуть этот негатив. Были и другие моменты, которые лично мне не понравились, но их можно и пропустить. Рада, что Изольда (О.Терентьева), король Марк (В.Ефанов) не разочаровали. Уже купила билеты на "Лоэнгрина" и подумала, что я бы не хотела ещё раз увидеть М.Губского, теперь уже в образе рыцаря Святой Чаши Грааля.

Классные отели Чекерила по хорошим ценам

15 декабря 2019
e был(а) здесь в декабре 2019
    Новая опера в Москве на «Тонкостях туризма»