Самое красивое побережье Пханана - пляжи Тон Най Пан Отзыв туриста о Тон-Най-Пане

Тон-Най-Пан
Самое красивое побережье Пханана - пляжи Тон Най Пан
Бухта Тонг Най Пан расположена на северо-восточном побережье Пхангана в Сиамском заливе и по праву считается природной жемчужиной этого острова. Дорога сюда от пирса Тонг Сала, куда прибывают катамараны с Самуи, лежит через горный перевал, через густорастущие дождевые леса и джунгли.
Добраться сюда можно либо на такси-сонгтео, взятом прямо на пирсе (стоимость около 400 батт с человека), либо на лодке от пляжа Чалоклум.
Но туристы, преодолевшие 40 минутный путь по серпантинам и дороге, часть которой представляет собой глину, размытую дождями, будут вознаграждены великолепным видом на синеву моря и белоснежные пляжи, открывшиеся перед ними.
В бухте два пляжа – северный Тонг Най Пан Нои и южный Тонг Най Пан Яй, которые разделены высокой скалой с расположенным на его камнях роскошным отелем Panviman Resopt.

Мы путешествовали и плавали поочередно на обоих пляжах, но Тонг Най Пан Нои безусловно выигрывает у своего южного соседа. Отливы на Яи намного более чувствительны, пляж мелеет и чтобы дойти до воды, нужно идти десятки метров по щиколотку по песку и обнажившемуся илу. Тонг Най Пан Нои хорош даже в отлив, стоит пройти несколько метров – и можно купаться вволю в чистой, прозрачной воде.
Именно на Нои расположены лучшие luxury отели Пхангана – Анантара, Панвиман, Сантия. Сюда приезжают любители пляжного отдыха, ценители тишины, уединения, роскошной тропической природы. А на Яи очень демократичный выбор размещения – от небольших скромных бунгало до хороших отелей вроде Habana или Dreamland. Лучший сезон для посещения этих мест – с марта по октябрь, в ноябре часто дождит, а зимой в бухте бывают нешуточные волны и шторма, затрудняющие плавание.
Несмотря на достаточную удаленность Тонг Най Пан от основных центров островной цивилизации, здесь есть все необходимое для отдыха. На центральной улице находится десяток ресторанчиков и кафе, массажных салонов, магазинов 7-11 и Family Market, банкоматов, аптек. Когда нам срочно понадобилось лекарство от боли в ушах, местный аптекарь не только правильно определил причину, но и сразу указал нужные лекарства, которые были в наличии.
Также здесь можно купить экскурсии, затариться фруктами, арендовать мопед или машину. Нам очень нравилось, что и в Нои и в Яи много небольших баров и ресторанов прямо на песке у кромки воды, здесь так здорово сидеть под звездным ночным небом, потягивая коктейль или кушая мороженое.
Из экскурсий рекомендую выбрать тур вокруг острова с посещением укромных бухт и пляжей типа Тан Садет или Боттл Бич. Можно арендовать лодку прямо на берегу и отправиться в путешествие на соседний пляж, просто посноркать с маской и ластами или половить рыбу.
Объездив не один раз весь Пханган, могу смело утверждать – Тонг Най Пан одно из лучших и красивых мест на острове, которое понравится любителям чистого красивого моря и пляжного отдыха.
10 октября 2013
  • купаться-загорать на пляже
Д был(а) здесь в сентябре 2013
    Тон-Най-Пан на «Тонкостях туризма»