Top.Mail.Ru

Тон-Най-Пан

Тон-Най-Пан от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии. Яркие фото и видео. Отзывы туристов о Тон-Най-Пане.

    Расположенный в северо-восточной части Пхангана Тон-Най-Пан (или как его называют бэкпэкеры просто TNP) делится на два пляжа: Тон-Най-Пан-Ной (Thong Nai Pan Noi, «ной» — маленький) и Тон-Най-Пан-Яй (Thong Nai Pan Yai, «яй» — большой). Эти бухты-близнецы, расположенные примерно в 13 км от деревни Бан-Тай (Ban Tai), считаются самыми популярными пляжами на востоке острова.

    Ровно посередине залив Тон-Най-Пан разделен высокой скалой, на которой расположен один из самых дорогих курортов в заливе и один из самых лучших на всем острове — Panviman Resort. Там же, на возвышенности, есть и аквапарк, и смотровая площадка с рестораном, откуда открываются потрясающие виды.

    На курорте есть порядка пяти банкоматов и аптека (в Тон-Най-Пан-Ной), где также продают книги.

    А вот это лишнее

    Как добраться до Тон-Най-Пана

    Так как залив окружен высокими горами, сюда довольно трудно добраться по суше. Есть единственная сухопутная дорога, но ужасного качества: с крутыми подъемами и спусками, изрытая грязными колеями. Не так давно начали строить нормальную бетонную трассу, но пока что приходится обходиться лишь этой тропой.

    Добраться до курорта можно от причала Тонг-Сала на такси, стоимость проезда фиксирована, 150 THB за человека (перед посадкой стоит удостоверится, что водитель понял на какой именно пляж — Ной или Яй — необходимо ехать).

    Другой способ добраться до Тон-Най-Пана — по морю, от пляжей Хаад-Рин или Чалоклам.

    Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

    Поиск авиабилетов в город Самуи (ближайший а/п к Тон-Най-Пану)

    Отели Тон-Най-Пана

    В заливе Тон-Най-Пан есть жилье на любой вкус и кошелек: если в Тон-Най-Пан-Ной в основном находятся шикарные отели со всеми удобствами, то его сосед Тон-Най-Пан-Яй предлагает бюджетные гостиницы и гестхаузы, в том числе для тех, кто решил надолго задержаться на острове.

    Пляжи Тон-Най-Пана

    Пляжи находятся в 15 минутах ходьбы друг от друга.

    Пляж Тон-Най-Пан-Ной, который в два раза меньше своего соседа, считается более живописным: море здесь глубже и больше ярких красочных рыбок. Можно позаниматься серфингом, каякингом, пляжным волейболом или треккингом. В расположенной неподалеку одноименной деревне есть несколько симпатичных баров и ресторанов.

    Пляж Тон-Най-Пан-Яй более длинный, курорты здесь более «растянуты» вдоль побережья и на берегу нет деревни — поэтому этот пляж считается более спокойным и тихим. Зато здесь проложено множество троп для пеших прогулок по горам и к водопадам, а также приличный выбор скал, подходящих для опытных альпинистов.

    Отзывы

    Побережье Пхангана‏‎‏‎

    • Где остановиться: главный предмет интереса прогрессивного туриста в Пхангане — знаменитое Фул-Мун-Пати в неверном свете луны и психоделических ритмах транса. Для впечатлений такого характера удобнее всего разместиться в многолюдном Хаад-Рине. На восточный Тан-Садет прямая дорога тем, кто готов пожертвовать комфортом в угоду растворения в природе, а на восточном же Тон-Най-Пане все с точностью до наоборот (за исключением изумительной природы). В Чалокламе оживленно и очень живописно, а в Мае-Хааде великолепный коралловый риф.
    • Что посмотреть: посетив различные «мун-пати» на каждую без исключения ночь лунного цикла, можно обратиться и к достопримечательностям светового дня: например, посетить нацпарк Королевской реки с водопадом, посноркелить в Ко-Ма, заглянуть в китайский храм у Чалокума и погладить шершавый хобот в лагере слонов. Еще порекомендуем сплавать на девственные островки Ко-Тао и Ко-Нанг-Юань, посетить заповедник Антонг и погрузиться с аквалангом у рифа Сэйлрок.
    • Вас также могут заинтересовать Греция, Египет, Израиль, ОАЭ, Турция.
    • Самые популярные города и курортные регионы страны: Бангкок, Краби, Паттайя, Пхукет, Самуи.