На руках билет в Таиланд на 12 января, обратно — на 24 марта, виза в паспорте от 15.12.2016 по 15.03.2017. Можем ли мы находится в Таиланде до 24.03.2017 без продления визы? Если нет, то как продлить и сколько это стоит? Или лучше поменять обратный билет на 15 марта?

  • Алексей Новокшонов
    руководитель визового отдела компании «Визовый менеджер»
    Правила использования тайской визы устроены таким образом, что въехать в страну можно хоть в последний день ее действия и находиться там 90 дней. Однако есть некоторые нюансы ее действия: когда вы прилетаете в Таиланд, пограничник на паспортном контроле ставит в паспорт дату, до которой вы можете находиться в стране. Как правило, это плюс 60 дней от даты въезда. К окончанию указанного периода вам необходимо обратиться в бюро иммиграционной службы, которое есть на всех курортах, для продления разрешенного срока пребывания. Нужно будет предоставить загранпаспорт, цветную фотографию, заполнить анкету и оплатить сбор около 2000 THB, по завершении процедуры вам разрешат находиться в Таиланде еще 30 дней.

    В описанной вами ситуации можно находиться в Таиланде до 24.03, но разрешенный срок пребывания в стране необходимо будет продлить. Если вы все-таки решите поменять билет, то необходимо выбрать дату не позднее периода в 60 дней после 12.01.2017.

    9 января 2017 г.

Ответы на вопросы о Таиланде • Все ответы  Задать вопрос

А вот это лишнее

Также рекомендуем

Хотите сделать свое путешествие по Таиланду максимально насыщенным? Не забудьте открыть вот эту страницу: Аренда авто в Таиланде с полной страховкой — изучить цены и варианты. Спецпредложения там бывают очень выгодными!