Самостоятельное посещение Спиналонги Отзыв туриста о Спиналонге

Спиналонга
10 великолепно

Самостоятельное посещение Спиналонги

В прошлом году мы всей семьёй отдыхали в Херсониссосе. Так как Спиналонга не только веницианская крепость, но и бывший лепрозорий, мне очень захотелось ее посетить.
В Спиналонгу мы поехали на арендованной машине. Дорога от Херсониссоса до Спиналонги удобная. На ней не так много серпантинов, большая часть трассы широкая и прямая. Так как Спиналонга – это остров, до него можно лишь доплыть. Лодки отходят из Агиос Николауса, Элунды и Плаки. Мы решили доехать до Плаки. Она ближе всего к острову,
там меньше туристов и народа, а лодки курсируют чаще (раз в 15 минут). Кроме того, говорят, из Плаки дешевле билеты, но точно сказать не могу. Мой билет стоил 8 евро. Покупала сразу на пристани. Кстати, парковки для машин в Плаке бесплатные и их достаточно.
Приехав на остров, увидела кассу, но я так поняла, там продают билеты для прохода через главные ворота, это самый короткий путь. Я пошла направо, в обход острова без всякого билета. Остров небольшой и обойти его весь можно минут за 15-20. Так как я была без группы, еще минут 15 я побродила между домами и улицами, заглядывала в жилища, залезала на смотровые бастионы. Кое-где в домах сохранились окна, двери, балконы, подоконники и печи.
Чтобы добраться обратно до суши, нужно выйти опять на пристань и подождать любую лодку, которая плывет на Плаку. Ничего уже платить не надо.
В целом, на Спиналонге мне понравилась, ничего ужасного там нет. Наоборот, интересно побродить по заброшенным жилищам, представить, как жили люди, прикоснуться лично к этой странице истории. Тем более, что город достаточно хорошо сохранился.
25 мая 2018
Ю был(а) здесь в июне 2017
7
    Спиналонга на «Тонкостях туризма»