Самый экономичный тур в Грецию на 14 дней за 45 000 руб. Отзыв туриста о Крите

Крит
Самый экономичный тур в Грецию на 14 дней за 45 000 руб.
Думал, что в сезон 2021, экономичных туров в Грецию не будет, но я оказалась не права. Сейчас на рынке много предложений по вполне вменяемой цене. Да, в Турцию можно найти туры и дешевле, за эти деньги получить и первую линию и питание, но впечатления от отпуска будут совсем другие.

С визой в Грецию проблем особо не возникло, документы в посольство подавали через агентство, а вот на биометрию пришлось сьездить.

Для отдыха мы выбрали Ираклион, Крит. Отель LITSA EFI STUDIOS & APARTMENTS, тур на базе завтраков нам обошёлся в 43 700 руб на 14 дней. Номер студио, апартаменты с кухней. По прибытию платите в отеле туристический налог, 0,5 евро в день.

Завтраки в отеле потрясающие, не шведский стол, по меню но они очень вкусные. Такой формат завтраком мне больше нравится, так как еду готовят не лишь бы заполнить стол, показать видимость выбора, а специально для тебя. Да и порции такие, что мы практически не обедали.

Обеды и ужины мы готовили сами, по ресторанам не ходили, за упались на рынке. Часто покупали перекусы во время прогулок, в основном салаты или греческий фастфуд. О таком формате отдыха совсем не жалею, (например были знакомые, которые нас жалели, и удивлялись как же так мы не отдохнули как следует с этой готовой и поиском еды:))).
Мы покупали свежайшие овощи, морепродукты, сыры, свежий хлеб и оливковое масло и отлично, за совсем небольшие деньги, питались как в лучших ресторанах Москвы. А вина? Так дёшево и такое вкусное вино, я не покупала ещё никогда.
На рынок мы ездили, а. Ближайший продуктовый есть в пешкй доступности (около 2 км) в Малии.
Не буду много про еду, хотя в Греции это важный аспект жизни и отдыха)))). Расскажу про пляж.

Пляж муниципальный, вторая линия. Лежаки, не брали, а зонты в свободном доступе. Мы практические не загарали (зачем, если пока ты будешь на экурсиях и прогулка, загар будет однозначно), но брали с собой коврик для йоги, чтобы постелить под полотенце. Кстати, брать с собой коврики не обязательно, за 5 евро, можно купить такой мягкий коврик, ещё и с натуральным покрытием с одной стороны тут.
Пляж платный от 2-8 евро, все зависит от набора услуг и количества дней, брать сразу на 2 недели выгоднее. Платный пляж – это норма. За ним нужно следить, убирать, обновлять. Всё бесплатное – иллюзия, все равно уборка пляжа и прочее обслуживание включено в стоимость вашего тура, а тут я сама выбираю, за что платить, а за что нет.

С погодой повезло, было жарко, но только в полдень, когда солнце сильно пекло, а в остальное время было комфортно. Вода в море прохладная, хоть и вход был очень мелкий, вода не особо прогорелась.
Нам было комфортно, а вот с маленькими детьми возможно будет не очень.

Номер у отеля чистый, ежедневной уборки не было, но по запросу приходит горничная, и моет полы, протерает пыль, поменяет белье (один раз в неделю бесплатно). Посуду и кухню содержать в чистоте, уже ваша обязанность, никто её мыть не будет.

Бассейн есть, но он очень маленький, там купались в основном семьи с детьми и то, очень редко.

Минусы у отеля есть, обратите на них внимание.
Соседний отель находится очень близко, как соседи на даче. Слышимость очень сильная! Там отдыхала шумная компания, несколько вечеров слушали их песни и смех. Ещё момент который удивил – платный кондиционер. Я с таким сталкиваюсь впервые! 8 евро в сутки, и хозяин уверяет, что именно столько он ему обходится, исходя из счета за электричество.
В остальном к отелю претензий нет, думаю вернулась бы сюда ещё раз. Уютно, по домашнему, хозяин очень отзывчивый.

Экскурсии мы не брали, так как просто выделили 3 дня, взяли в аренду машину и поехали сами исследовать достопримечательности.
Поездить по острову нужно! С экскурсоей иди самим, но без достопримечательностей впечатления от отпуска будут не полные. Белоснежные церкви, древние руины, роскошные бирюзовый бухты, все это нужно видеть и прочувствовать. Стоимость машины на 3 дня 135 евро, и это значительно дешевле экскурсий, которые предлагал наш оператор, да и местные гиды.

22 июня 2021
Т был(а) здесь в июле 2021
    Крит на «Тонкостях туризма»