Ежегодно отдыхаем в Одессе в санатории "Куяльник", который располагается на берегу соленого лимана Куяльник. Основной причиной для посещения, является укрепление здоровья мужа (хотя и сама с большим удовольствием принимаю процедуры для профилактики). Инфраструктура (супермаркеты, рестораны, клубы) практически отсутствует, но мы воспринимает это как отдых от внешнего мира.Санаторий предлагает огромный выбор оздоровительных процедур, мы принимали грязи (для обертывания используется грязь с лимана, запах конечно не очень приятный, но состояние кожи улучшается уже после нескольких процедур) и шалфеевые ванны, пили воду из куяльницкой скважины.
Помещения, где осуществляются процедуры требуют ремонта, как внутреннего так и наружного. Но персонал достаточно вежливый, внимательный. Проживать на самом курорте можно в различных по классу номерах, мы остановились в эконом номере, где ремонт и мебель старый, но душ и туалет в номере, круглосуточно есть горячая вода.
Питание в санатории осуществляется по системе "шведский стол", все предлагаемые блюда диетические (не супер вкусные, но кушать можно), большой выбор салатов, основных блюд, основным недостатком является отсутствие десертов и сладостей.
Добираться к морю с курорта можно на автобусе (отправляется каждые 30 минут), пешком за 20 минут или за 20 грн на такси. Ближайший пляж у моря достаточно чистый и не перегруженный туристами (в июне).
15 ноября 2016