Сардиния открылась мне не сразу. Сначала было ощущение, что этот остров не для меня. И лишь потом я почувствовала как же здесь хорошо.
Море. В первый день море было холодным, вода словно обжигала кожу. Во второй день к берегу прибило невероятное количество водорослей, вода была грязная-грязная. В третий день на пляже был сильный ветер, зайти в воду было практически невозможно. На четвертый день был красный флаг. И только на пятый море стало к нам благосклонным. Чистое, ласковое, теплое.
Классные отели по хорошим ценам
Пляж. Возможно на Сардинии есть и идеальные пляжи, но наш (в Санта Маргерита ди Пула) к таким явно не относится. Да, белый песок. Но он весь покрыт водорослями. В одном месте я даже видела как люди граблями разгребали себе место полежать. Но если честно, отдохнуть нам это не помешало.
Кальяри. Как и практически все на Сардинии Кальяри открылся мне только с третьей попытки. Сначала мы все куда-то бежали. Город просто чудесный. Величественный Кафедральный собор, многочисленные церкви, загадочная скрипта святой Реституты, огромный коллизей. И фламинго. Прямо по дороге из города и вдоль пляжной косы.
Еда. Все не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно. Спагетти с боттаргой, малоредус компиданезе (макарошки, похожие на червячков с сардинскими сосисками), лазанья, пицца. Но самое главное - морепродукты. Дорада, тунец, рыба-мечь. Есть что выбрать. Порции большие. На троих заказывали два блюда и всегда оставались сытыми. Средняя цена горячего - 12 евро, пиццы - 8 евро.
Сиеста. При планировании отдыха необходимо учитывать, что большинство магазинов работают с 8 до 13 и с 17 до 20. Суббота - до 13. Воскресенье выходной. Рестораны: с 12.30 до 15 и с 19.30 до 23. Есть и заведения с более лояльным для туристов графиком работы. Нам повезло, один из таких ресторанов был возле нашего отель, иначе бы пропали. Сначала сиеста жутко раздражает. Потом привыкаешь и сам начинаешь относится к жизни как-то проще. Акуна Матата!
28 июня 2019