Отзыв туриста о Крыме

Крым
Сасык Сиваш находиться между Евпаторией и Саками - на нем мы и были.
Здесь добывают розовую соль в промышленных масштабах.
Озеро неглубокое – максимум 1,2 м – но идти было страшновато - дойти до этих соленых столбиков одной было немного жутко - уже далеко от берега, вокруг никого, кажется, что там глубина - а там засасывающая грязь и режущая ноги соль 😱
Если поедете - готовьте обувь - удобные шлепки-сланцы, которые точно будут вязнуть в соли и грязи. И немало воды, чтобы отмыть потом это все.
У озера слегка розоватый оттенок. За это нужно сказать спасибо водорослям Dunaliella salina, в которых содержится много бета-каротина. Это микроорганизмы, которые активны в наиболее теплое время, соответсвенно июль и середина дня. Но оно оказалось не таким розовым как на фото из интернета.
Как найти проезд для фоток: доехать до с. Прибрежное, проехать железную дорогу, свернуть налево, дальше все время прямо. Или координаты 45.197699, 33.494172

ъКояшскоеОзеро, юг Керченского полуострова

Классные отели по хорошим ценам

Еще один водоем розового цвета. Озеро не такое соленое, но и «малосольным» его назвать нельзя. Именно поэтому вода здесь розовая, а не красная. Впрочем, нужно еще дождаться момента, когда Кояшское озеро становится розовым: степень «розоватости» меняется по сезонам. Загадочности этому озеру прибавляет то, что оно находится в жерле потухшего грязевого вулкана.
Сюда мы не доехали, испугались дороги из щебня. Может быть зря, так как фотки там тоже очень красивые.

Сакское Озеро, Саки
Здесь очень много оздоровительных заведений и хорошо подготовленных пляжей. Иловая грязь Сакского озера манит многих любителей Евпатории.
У озера средняя соленость и небольшая глубина, так же как и у Сасык-Сиваша. К слову, между собой эти два водоема соединены каналом. При этом Сакское имеет несколько дамб, по ним можно пройти пешком или проехать на машине.
Говорят, оно даже более розовое чем Сасык.

Мойнакское Озеро, Евпатория
Это озеро можно считать «спутником» Сасык-Сиваша. Именно здесь появились первые в России грязелечебницы. Как следствие, здесь много санаторных комплексов, в которых лечебные процедуры сочетаются с активным отдыхом и массажем.
03 октября 2020
был(а) здесь в октябре 2020
2
    Крым на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх