На Крит мы с сыном летели впервые. Пару лет тому назад у нас не получилось забронировать понравившийся нам отель, и менеджер операторской компании предложил нам разбить тур на два отеля. Несколько дней, пока не появятся свободные номера в "Xenios Anastasia", куда мы хотели приехать, пожить в другом отеле.
Мы согласились и нам этот вариант очень понравился: появилось ощущение длительности отдыха. Не было усталости от отдыха, которая обычно проявлялась к концу второй недели. Мы ездим отдыхать с маленьким ребёнком и бронируем туры не меньше двух недель. С тех пор мы стали всегда стараться разбить отдых на разные отели.
А так как на Крите я ещё не был, то мы поставили свой рекорд, разбив отдых аж на четыре отеля в разных местах Крита.
Первым был отель "Sunshine seaside wing" в Херсониссосе. (Оттуда мы переехали в Бали, в "Nostos beach boutique hotel", затем в Агиа Пелагею в "Belvedere", и последним был "Radisson blue bach resort" в Милатосе)
Перелёт у нас был ночной. Летели "Эйдженами". В семь утра прилетели, а в восемь были уже в отеле. Все пляжные вещи мы заранее сложили в отдельный пакет, чтобы приехав в отель, не шариться по чемоданам. Взяли с собой из дома нарезок, чтобы как-то заморить червячка до обеда, ибо завтрак в день приезда у нас не оплачен, а заселение в отели в 14-оо.
Но нам без всяких просьб с нашей стороны тут же надели на руки браслеты и отправили в ресторан завтракать. Сказали, что там же - в ресторане, в туалете есть душевые кабины, где мы можем переодеться, а номер будет готов к двенадцати. Согласитесь, что такая забота весьма приятна и сразу создаёт благоприятное впечатление об отеле.
Сам отель стоит сразу за территорией огромного отельного комплекса "Star beach Village" на пологом склоне холма и входит в комплекс "Sunshine village", который стоит выше. Гости "Сисайда" могут туда ходить, купаться там в бассейнах, заниматься в тренажерном зале и пользоваться всеми услугами отеля кроме ресторана и бара. Мы ни разу туда не ходили. Нам это было просто не нужно. Кстати, на кухне главного ресторана готовят пищу и для гостей "Сисайда". Её привозят в ресторан нижней территории в контейнерах.
Раз уж заговорил о ресторане, то с него и начну.
Ресторан не большой и у него есть две особенности: он работает по системе самообслуживания, что весьма редко встречается в греческих отелях, и он закрывается только глубокой ночью.
Официантов не много и они расставляют мармиты с едой, сервируют столы, увозят тележки с грязной посудой. Еду себе гости приносят сами, напитки тоже наливают себе сами. Поев, гости сами относят грязную посуду на стол-тележку. И из-за этого атмосфера в ресторане спокойная, расслабленная. Никто никуда не торопится. официанты не носятся, взмыленные, принимая заказы на напитки, убирая посуду, разнося напитки. Всё спокойно, чинно, благородно.
Самое главное - еда очень вкусно приготовлена. Здесь нет бесконечного выбора салатов и тортов, но всегда есть мясо, рыба, птица, овощи запеченные, есть салаты, помидоры , оливки, несколько сортов пирожных, арбузы, виноград, дыни. Главное- всё вкусное!
Как только кончается завтрак, официанты убирают все буфеты, оставляя один, на котором до обеда лежат арбузы, дыни и бутерброды. Тут же стоит небольшой морозильник с мороженым. Бар отеля здесь же - в ресторане.
Мы прилетели 18-го сентября. Жары изнуряющей уже не было, но на солнышке было ещё жарко. Обычно мы садились на свежем воздухе под навесом. Ресторан находится в центре отеля. И каждый раз, идя из номера на пляж, или с пляжа в номер, мы останавливались чтобы посидеть, отдохнуть, насладиться холодным арбузом, или пивом. Ребёнок баловался мороженым, а потом бегал за отельными котами, которые постоянно околачивались возле ресторана. Уже потом, уехав из "Сисайда", мы постоянно вспоминали эти перекусы.
Классные отели Херсониссоса по хорошим ценам
Номер нам дали на втором этаже в здании, справа от ресепшен. 104-й. Среди фотографий есть снимок белой лестницы в зелени деревьев - это лестница в наш номер. Сам номер - двухкомнатный. В первой комнате две кровати, выход на балкон с видом на море (на двух фотографиях со стрелялкой и белыми зданиями среди крон деревьев - вид с балкона), потом коридор с дверями в ванную и вторую комнату с большой кроватью и вторым балконом с видом на волейбольную площадку, большие шахматы и горы. Из косметики в ванной комнате было только жидкое мыло. Номер был настолько чисто и тщательно убран, матрасы на кроватях такими удобными, а комнаты просторными, что мы чувствовали себя совершенно счастливыми.
Удивительно, но мы ни разу не видели нашу горничную! Уходили на море, купались до обеда, возвращались, и входили в чисто убранный, прохладный номер, благоухающий отдушками. Насколько я понял, общаясь с Кристиной - говорящей по-русски девушкой работающей на ресепшен, в отеле все номера - большие. Его изначально строили, как отель семейного отдыха.
Кстати, действительно детей в отеле было много. Мы все встречались вечерами в детском клубе и на мини-дискотеках.
Территория отеля ровная, спуски /подъемы пологие. Две лестницы - короткие. Так что никаких неудобств особо не испытываешь. Другое дело- лестницы в номера вторых этажей.
Есть в отеле своя парковка. Но, честно говоря, нам там так понравилось, что мы решили взять машину позже. А понравилось нам там не только из-а вкусной еды и большого номера. Главное, что нас очаровало - это пляж.
Отель стоит в ста метрах от моря, но на второй линии, как я уже казал, сразу за комплексом "Star beach". Чтобы пройти к пляжу надо переходить дорогу с оживленным движением. Мы читали, что где-то есть подземные переходы, но не искали их. Просто ждали несколько секунд разрыва в движении и спокойно переходили пустую трассу. Как только её переходишь, попадаешь на территорию "Старбича", проходишь мимо торца здания со спальными номерами и там вторая, но уже пустая, внутренняя отельная дорога, за которой свободный вход в пляжную зону.
За входом начинается череда баров и детских бассейнов. В первом глубина 40 см, во втором - 80 см.
Бассейны просторные и в них и горки, и водопадики, и трубы со струями воды, и грибки. Дальше игровые площадки, искусственная речка, площадка, на которой каждый день в четыре часа пополудни проходят пенные вечеринки. Потом несколько взрослых бассейнов и третий детский, а ещё дальше аквапарк. И всем этим удовольствием можно пользоваться заплатив 8 евро в день. Но мы об этом не знали и приходили с пляжа в детские бассейны бесплатно.
Пляжи все разные. Здесь не один пляж, их много. Есть узкие, есть широкие, есть каменистые, есть песчаные. Пляжи - это бухты, окаймленные выступающими в море мысами. Мы сразу облюбовали самую широкую бухту с идеальным пляжем. Вы посмотрите на фотографиях, какой там песок! Заход в воду пологий и тоже чистый, ровный песок. Даже когда через два дня поднялся ветер и погнал на берег волны, мы всё равно купались: - безопасно! Единственное чем мы рисковали - стащенными волной плавками, или лифчиком.
Зонты с шезлонгами стоят там 10 евро на весь день. Дальше, за территорией комплекса есть по 8 евро. Но мы туда не ходили. Зачем, если здесь "пляжный человек" присматривает за своим хозяйством, убирает пляж, угощает гостей виноградом. Серьёзно! Притащил корзину мытого винограда и разносил по шезлонгам, оделяя каждого кисточкой. Для полного счастья у него можно было взять пластмассовый тазик. Зачем?
Для маленького ребёнка небольшой тазик на пляже - это очень нужная вещь! Там все ходили с этими тазиками, потому, что детей было много. Отель стоит в Херсониссосе - самом тусовочном городе Крита.
Но мы только один раз вечером вышли их отеля, чтобы посмотреть сувениры в ближайшем магазинчике. Отель просто заточен для дешевого, бюджетного, экономного, но очень качественного, просто великолепного отдыха с детьми.
Просторные, двухкомнатные номера, классные ортопедические матрасы, вкусная еда и вот такой пляж. Что ещё нужно для счастья? Так мы и отдыхали: проснулись, поели - на пляж. Покупались в море, покатались на горках, снова в море и обедать. После обеда поспали часок, перекусили арбузиком, винца/пивка попили у бассейна и на море. И до ужина на море. Вечером вернулись, помылись / приоделись, в детский клуб сходили, на дискотеке поплясали, и на территорию "Старбича" гулять с фонариком. Лягушек/ящериц искать, ночное море смотреть, воздухом дышать. Нагулявшись - спать.
Так что, познакомившись с этим отелем, мы теперь знаем, куда поедем следующей осенью.
Где ещё можно не дорого, за вполне разумные деньги отдохнуть в чистом, уютном, двухкомнатном номере, с очень вкусной едой и таким пляжем?
19 февраля 2020