Сердце Абхазии Частный гид Мизан Ашуба — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Мизане Ашубе
Задать вопрос
Частный гид Мизан Ашуба
Сердце Абхазии
За два дня нашей экскурсии с Мизаном мы объездили всю Абхазию, увидели не только ее главные достопримечательности, но и интересные закоулочки, про которые мы даже не догадывались. Набережная Сухума со знаменитой "брехаловкой", Новый Афон, удивительные каньоны, келья на вершине горы, озеро Рица, прекрасные водопады - и это только малая часть того, что мы посетили благодаря Мизану.
Нельзя не сказать о том, сколько же фактов из истории Абхазии мы смогли узнать за время нашей экскурсии. Но эту информацию ты получаешь, не сидя на уроке и читая скучный параграф, а собственными глазами видя места, где учились и жили многие исторические лица.

Главной причиной того, что Абхазия навсегда осталась в сердце нашей семьи, стал сам Мизан, и как отличный экскурсовод, и как потрясающий человек. Нельзя даже вообразить, сколько усилий было сделано им, чтобы мы наслаждались каждой минутой поездки. Это тот человек, который скажет самый мощный тост за всю твою жизнь, от чего на глазах будут наворачиваться слезы, который с сотой попытки все же найдет компот из мушмулы, просто потому что ты захочешь узнать что это такое, благодаря которому ты не только сможешь увидеть как растут настоящие мандарины и апельсины на заднем дворе абхазского дома, но и заберешь целый мешок цитрусов с собой.

Как же сильно зависит восприятие страны от прекрасного сопровождения, от умного, грамотного специалиста своего дела. Но захватывающе и интересно рассказать о своей стране может только по истине любящий ее человек, в сердце которого горит яркий огонь любви к ней, слово которого дышит преданностью к Родине. И этот человек - Мизан.

14 января 2022
k