Решили как-то с женой съездить в Ираклион, сами же отдыхаем в Сталиде, сели на маршрутный автобус, который обошелся нам по 4 евро с носа, и отправились на знакомство с неофициальной столицей Крита.Город замечательный, особенно, если говорить о его центре: очень исторический, приятно погулять по узким улочкам, увидеть венецианскую крепость, посидеть у фонтана Монди, зайти в храм Святого Тита. В исторический и археологический музей, а также в знаменитый Кносский дворец уже не пошли, так как не было ни времени, ни сил, решили, что сделаем это в следующий раз! Погода ну очень жаркая, а гулять днем под солнцем - оказалось выше наших сил, отсиживались в тенечке в сквериках. Цены, конечно, в Ираклионе не из низких, но все равно посидеть в одной из городских таверн у моря, где рядом с тобой сидит еще с десятков местных, и они все такие колоритные, такие настоящие критяне - дело стоящее!
Так или иначе, мы остались в восторге, но... Через несколько дней у нас появилась возможность побывать в Ретимно, и мы поняли, что Ираклион и рядом не стоит! Поговаривают, что Ханья еще лучше, но об этом мы узнаем в следующий раз, так как совсем не хватило времени.
Но думаю, что мы выбрали правильную последовательность посещения городов, как бы по нарастающей )))
Классные отели Ираклиона по хорошим ценам
01 июня 2016