Шиофок. Недорогой отдых в Европе. Отзыв туриста о Шиофоке и Сантоде

Шиофок и Сантод
9 отлично

Шиофок. Недорогой отдых в Европе.

Отдыхал в городе Шиофок год назад. Если говорить точнее, жили мы в отеле, который располагается примерно в трех километрах от города.
Нельзя сказать, что Венгрия мне очень понравилась. С первого взгляда видно, что люди тут живут не очень богато, уж точно беднее Словакии и Австрии, в которых мне пришлось побывать в той же поездке. Архитектура в венгерской провинции (в том числе и окрестностей Шиофока) очень напоминает архитектуру нашей Родины – Восточная Европа, что тут еще скажешь.
Однако если говорить об отдыхе в Шиофоке, то тут все совсем неплохо. Около озера Балатон вы можете арендовать себе какое-нибудь развлечение (например, виндсёрф), вода в озере была очень теплой. В отеле, в котором мы жили все, тоже было по высшему разряду – прекрасный ресторан, бассейн, тренажерный зал и много чего еще.
Приятно порадовали и цены в венгерских магазинах, ресторанах пиццериях. Мне даже показалось, что они были намного ниже, чем на моей малой родине – Мурманской области. Особенно все дешево на рынке Шиофока – он находится в самом центре города, и это идеальное место для покупки сувениров.
Шиофок имеет очень хорошее расположение на карте Европы. Отсюда можно без проблем добраться до таких городов, как Вена, Братислава, Будапешт. Так что всем советую отдых в этом замечательном месте, тем более такой отпуск выйдет вам значительно дешевле, чем в том же Краснодарском крае.
12 сентября 2013
Отель. Аквапарк Будапешт.
a был(а) здесь в июне 2012
1
    Шиофок_и_Сантод на «Тонкостях туризма»